Главная / Питание / Орехи кешью способны понижать уровень холестерина
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Орехи кешью способны понижать уровень холестерина


Орехи кешью способны понижать уровень холестерина

Одной из взаимосвязей между орехами кешью и холестерином служит тот факт, что кешью обладают способностью понижать уровень холестерина. Хотя кешью богаты жирами, они считаются орехами с низким содержанием жиров, так как жиров в них содержится меньше, чем во многих других орехах. Основным типом жиров, имеющихся в кешью, являются ненасыщенные жиры, которые в сочетании со здоровой диетой способные поддерживать здоровые уровни холестерина. Еще одной взаимосвязью между кешью и холестерином является способность этих орехов снижать высокие уровни триглицеридов и усвоение холестерина.

Ненасыщенные жиры, а именно олеиновая кислота и омега-3 жирные кислоты, являются основными факторами, которые связывают орехи кешью и холестерин.

Причиной этому является то, что оба этих типа жирных кислот способны повышать уровни холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), также известного как хороший холестерин. ЛПВП естественным образом способствуют понижению уровней ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), или плохого холестерина, собирая его и транспортируя обратно в печень для выведения из организма. Еще одним полезным свойством олеиновой кислоты является то, что она способна понижать уровни триглицеридов, что в свою очередь понижает уровни ЛПНП и общий уровень холестерина. Общий холестерин – это весь холестерин, имеющийся в организме.

Хотя орехи кешью богаты жирами, они не содержат холестерина.

Однако в них есть растительные стерины, которые представляют собой вещества, очень схожие с холестерином, вырабатываемым организмом человека. Их роль заключается в блокировании усвоения холестерина в тонком кишечнике. В итоге, избыточные количества холестерина выводятся из организма, что полезно для всего организма, и в особенности – для сердца.

Еще одно вещество, которое непосредственно связывает орехи кешью с холестерином – это клетчатка.

Она не усваивается организмом, и действует как метла, которая выметает из пищеварительного тракта вредные вещества. Если в пищеварительном тракте имеется холестерин, она связывается с ним, и выводит его из организма прежде, чем он успевает усвоиться. В орехах кешью клетчатка присутствует в изобилии, так же как и во многих других продуктах растительного происхождения.

Орехи кешью и холестерин также связывает медь – минерал, имеющийся в этих орехах. Согласно мнению исследователей, медь способна повышать уровни ЛПВП и понижать уровни ЛПНП. Она также полезна для поддержания стабильного сердцебиения и повышения эластичности кровеносных сосудов. Еще двумя полезными для здоровья питательными вещества, которые содержатся в орехах кешью, являются фолат и магний.

Ссылка по теме: Овсянка способствует снижению уровня холестерина

Если вам требуется врач невролог в СПб, тогда загляните на сайт spina.spb.ru.


Источник: wisegeek.com
Фото: nutkreations.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top