Главная / Питание / Что такое какао-масло?

Что такое какао-масло?


14 ноября 2013

Что такое какао-масло?

Какао-масло является натуральным жиром, извлеченным из какао-бобов. Также известное как масло какао, оно имеет слегка желтоватый цвет, его используют в качестве ингредиента в производстве пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и косметической продукции. Какао-масло входит в состав различных косметических средств, шампуней и мыла, и оно идеально подходит для лосьонов и бальзамов для губ, так как смягчает кожу и повышает ее эластичность.

Благодаря увлажняющим свойствам, какао-масло часто используют в качестве увлажняющего средства для лечения потрескавшейся кожи, сухости губ и кожного зуда. Тот факт, что масло является натуральным консервантом и имеет слабый приятный аромат, позволяет широко использовать его в изготовлении косметических средств.

Полезные свойства

Утверждают, что продукты, которые содержат масло какао, могут помочь в профилактике растяжек у беременных женщин или уменьшить появление шрамов. Однако данное его свойство пока не было официально доказано, но если применять его регулярно, оно улучшает эластичность кожи и способствует заживлению потрескавшейся кожи. Возможно, некоторым женщинам какао-масло поможет в профилактике растяжек, шрамов или других дефектов кожи.

Не обладает солнцезащитными свойствами

Какао-масло часто используется для загара или вместо солнцезащитного крема. Оно может усилить естественный загар, но какао-масло само по себе не блокирует воздействие вредных ультрафиолетовых (УФ) лучей. Для предотвращения солнечных ожогов или вредного воздействия солнечных лучей, необходимо использовать солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 15 SPF независимо от того, содержит ли крем масло какао или нет.

Употребление в пищу

Хотя оно и используется в приготовлении шоколада, какао-масло имеет мягкий вкус и лишь слабый запах шоколада. Какао-масло съедобное и его используют в производстве белого шоколада и кондитерских изделий. Одно из полезных свойств какао-масла — его стабильность и содержание натуральных антиоксидантов, что помогает ему долго храниться. Температура плавления чуть ниже средней температуры тела человека, что помогает шоколаду оставаться твердым при комнатной температуре, но таять во рту. Также это помогает сохранять гладкую текстуру многим кондитерским изделиям, которые содержат шоколад и часто используется кулинарами в приготовлении кондитерских изделий.

Применение в фармацевтике

В фармацевтической промышленности, данный продукт используется при изготовлении суппозиториев и пероральных препаратов в форме капсул. Оно обладает способностью удерживать форму при отсутствии нестабильных реакций лекарственных веществ, содержащихся в препарате. Считается безопасным использование какао-масла в качестве неактивного ингредиента в форме капсул и суппозиториев.

Ссылка по теме: Ложка растительного масла в день — залог здоровья!


Источник: wisegeek.com
Фото: blog.soliditytrade.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net