Главная / Новости / Ложка растительного масла в день — залог здоровья!
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Ложка растительного масла в день — залог здоровья!


Ложка растительного масла в день - залог здоровья!

Типичный обыватель потребляет около 3 или более столовых ложек растительного масла ежедневно. Растительные масла, как и масла из сои, кукурузы и канолы, являются существенным источником калорий и богаты линолевой кислотой (ЛК), которая является важным питательным веществом. С 1970 года исследователям стало известно, что ЛК способствует снижению уровня холестерина в крови, и в течение десятилетий ученые выяснили, что потребление ЛК может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

В ходе исследования, которое озаглавливается как «Влияние пищевой линолевой кислоты на маркеры воспаления у здоровых людей: систематический обзор рандомизированных контролируемых испытаний», исследователи из Университета Миссури и Университета Иллинойса обнаружили, что:

Нет никакой связи между потреблением растительного масла и циркулирующими показателями воспаления, которые часто связаны с такими заболеваниями, как болезнь сердца, рак, астма и артрит.

В то время как более ранние исследования на животных показали, что рацион, богатый ЛК, может способствовать развитию воспаления, исследователь Кевин Фриче, зоотехник УМ говорит, что люди по-разному реагируют на ЛК.

Выбора за Вами: растительное масло или масло животное

«Что касается питания и здоровья, животные — не люди», — сказал Фриче, профессор естественных наук и питания животных, факультета зоологических наук, УМ. «Мы не говорим, что Вы должны просто забыться и сколько угодно потреблять растительное масло. Тем не менее, наши данные действительно предполагают, что Вы можете придерживаться здорового питания для сердца, потребляя соевое масло, масло канолы, кукурузное и подсолнечное масла, вместо животных жиров при приготовлении пищи».

Линолевая кислота — это омега-6 жирные кислоты, которая является основным компонентом большинства растительных масел. Эта жирная кислота является важным питательным веществом и включает в свой состав 50 и более процентов большинства известных растительных масел.

Фриче, наряду с Гай Джонсоном, адъюнкт-профессором рациона и питания человека в Университете штата Иллинойс, провел одно из самых обширных исследований, касательно сомнения по поводу ЛК, способствует ли эта жирная кислота развитию воспаления в организме человека. Когда данные многочисленных клинических испытаний были собраны и изучены, Фриче сказал, что очевидно, что:

Потребление растительных масел не способствуют развитию воспаления у здоровых людей.

«Некоторые предыдущие исследования показали, что воспаление, которое является иммунной реакцией организма, может появиться при потреблении определенных жиров», — говорит Фриче. «Мы поняли, что это воспаление, которое может появиться в любой части тела, может вызвать или способствовать развитию хронических заболеваний. Мы знаем, что животные жиры могут способствовать развитию воспаления, но в этом исследовании, мы смогли исключить растительное масло в качестве причины наличия воспаления в организме».

Фриче и Джонсон просмотрели 15 клинических испытаний, которые обследовали почти 500 взрослых, поскольку они потребляют различные формы жиров, включая растительные масла. Исследователи не смогли найти доказательств того, что рацион питания с высоким содержанием линолевой кислоты имел бы какую-нибудь связь с развитием воспаления в организме. В связи с этим открытием, исследователи говорят, что важно продолжать следить за текущими рекомендациями от Института медицины по использованию растительного масла при приготовлении пищи и потреблять две-четыре столовые ложки растительного масла в день, чтобы достичь необходимого количества линолевой кислоты, необходимой для здорового функционирования сердца.

«Потребителей регулярно заваливали предупреждениями о продуктах, которые они не должны употреблять», — сказал Фриче. «Хотя ограничение общих жиров также является частью текущей рекомендации питания, мы надеемся, люди будут чувствовать себя комфортно, приготавливая блюда с использованием растительных масел».

Ссылка по теме: Что такое какао-масло?


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top