Главная / Новости / Пьёте пиво пенное? Остерегайтесь мышьяка!
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пьёте пиво пенное? Остерегайтесь мышьяка!


Пьёте пиво пенное? Остерегайтесь мышьяка!

Тайна о том, как уровни мышьяка в пиве, продаваемом в Германии, смогли оказаться более высокими, чем в воде или других ингредиентах, используемых при варке пива, раскрыта, объявили ученые на 245-ой Национальной конференции и выставке Американского Химического Общества в Новом Орлеане.

Доктор философии Мехмет Коэльхан, и его коллеги сообщили, что открытие может быть важным для пивоваренных заводов и других пищевых производств, повсюду, где используется та же самая технология фильтрования, уличенная в повышении уровней содержания мышьяка в некоторых сортах немецкого пива. Бригада Коэльхана из Технического Университета Мюнхена в качестве части программы мониторинга, намеревалась разгадать эту загадку после тестирования 140 образцов пива, продаваемых в Германии. Мониторинг проверил уровни содержания таких тяжелых элементов как мышьяк и свинец, так же как и природных токсинов, которые могут загрязнить зерно, используемое в пивоварении, пестицидов и других нежелательных химических соединений.

Коэльхан объяснил, что Всемирная организация здравоохранения определяет содержание 10 микрограммов мышьяка на литр питьевой воды, как предельно допустимую концентрацию (ПДК). Однако, некоторые сорта пива содержали более высокие уровни мышьяка. «Когда содержание мышьяка в пиве более высоко, чем в воде, используемой во время пивоварения, этот избыток мышьяка должен поступить из других источников», — отметил Коэльхан. «Это было тайной для нас. Как следствие, мы проанализировали на наличие мышьяка все материалы и вещества, используемые в пивоварении, включая солод и хмель».

Мышьяк поступил в пиво из фильтровального материала, названного кизельгуром, или диатомовой землей, используемой для удаления дрожжей, хмеля, других частиц и придания пиву кристальной прозрачности.

Кизельгур состоит из фоссилизируемых (окаменевших) остатков диатомовых водорослей, морских водорослей с твердой оболочкой, которые жили миллионы лет назад. Он находит широкое применение в фильтрации пива, вина и является ингредиентом в других продуктах.

«Мы заключили, что кизельгур может быть источником контаминации пива мышьяком в значительной степени», — сказал Коэльхан. «Это заключение было поддержано анализом образцов кизельгура. Эти тесты показали, что некоторые образцы кизельгура высвобождают мышьяк. Конечные уровни содержания мышьяка были только слегка увеличены, и маловероятно, чтобы люди заболели из-за мышьяка, при употреблении пива, произведенного по этому методу фильтрации. Мышьяк по-прежнему содержится на низком уровне — риск спиртового отравления — намного более реалистичен, как это заявлено в предыдущем исследовании по данной теме».

Коэльхан подчеркнул, что у сортов пива, произведенных, по крайней мере, в шести других странах, было более высокое содержание мышьяка, чем в немецком пиве, согласно отчету, опубликованному четыре года назад. Он сообщил, что пивоваренные, винные заводы и другие пищевые производства, использующие кизельгур должны знать, что данное соединение может высвобождать мышьяк. Он отметил, что для кизельгура доступны заменители, и даже такая простая мера, как промывание кизельгура водой перед его использованием, поможет освободиться от мышьяка.

Ссылка по теме:
Куриное мясо с мышьяком?


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top