Главная / Новости / Куриное мясо с мышьяком?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Куриное мясо с мышьяком?


Куриное мясо с мышьяком?

Куры, которые в процессе их выращивания получали препараты, содержащие мышьяк, что повлияло на содержание в мясе более высокого уровня неорганического мышьяка, общеизвестного канцерогенного вещества, попадают на столы потребителей, согласно данным нового исследования, проведенного исследователями в Центре Джонса Хопкинса «Достойное Будущее», в Высшей Школе здравоохранения Блумберга.

Это первое исследование, которое показывает концентрации специфических форм мышьяка (например, неорганического мышьяка по сравнению с другими формами) в мясе, которое продается в розницу, и впервые сравниваются концентрации, в соответствии с тем, кормили ли птицу препаратами, содержащими мышьяк в процессе ее выращивания. Полученные результаты свидетельствуют о том, что использование мышьяка для выращивания кур имеет риск для здоровья населения и указывают, что FDA отвечает за контроль применения лекарственных средств в кормах для животных, и по словам экспертов, оно должно запретить использование мышьяка.

Исследование было опубликовано сегодня онлайн в научном журнале Экологические перспективы здоровья. Обычные, выращенные без использования антибиотиков образцы куриного мяса были закуплены Министерством сельского хозяйства в 10 крупных городах, в период с декабря 2010 года по июнь 2011 года, когда препарат, содержащий мышьяк изготавливался компанией Pfizer и известный как роксарсон был легко доступен для компаний выращивающих птицу, которые добавляют его в корм для птиц. В дополнение к неорганическому мышьяку, исследователи смогли определить остаточное содержание роксарсона в мясе, которое они исследовали; в мясе, где был обнаружен роксарсон, уровень неорганического мышьяка в четыре раза выше уровня его содержания в курином мясе, закупленном Министерством сельского хозяйства (в котором роксарсон и прочие добавки содержащие мышьяк запрещены к использованию).

Препараты на основе мышьяка были использованы в птицеводстве в течение десятилетий. Препараты, содержащие мышьяк, одобрены для быстрого роста птицы и улучшения пигментации мяса. Препараты также одобрены для лечения и профилактики паразитов у домашней птицы. В 2010 году представители промышленности подсчитали, что 88 процентов из, приблизительно, девяти миллиардов кур, которых выращивали для употребления в пищу человеком, получали роксарсон. В июле 2011 года компания Pfizer добровольно сняла роксарсон с продаж. Компания Pfizer, по-прежнему, продает внутри страны, препарат, содержащий мышьяк, под названием нитарсон, который по химическому составу похож на роксарсон. В настоящее время нет закона, запрещающего продажу или использование препаратов, содержащих мышьяк, в кормовых добавках для птицы.

Ведущий автор Киве Начман, кандидат наук, сказал: «Приостановление продаж роксарсона — это хороший знак, в краткосрочной перспективе, но это не выход. Надеемся, что это исследование убедит FDA о запрете препарата и снятии его с продаж на рынке на постоянной основе».

Хроническое воздействие неорганического мышьяка является причиной возникновения раковых заболеваний легких, мочевого пузыря и рака кожи и было связано с другими заболеваниями, а также заболевания сердца, возникновение сахарного диабета 2 типа, когнитивного дефицита и неблагоприятными исходами беременности. По данным Национальной программы проверки здоровья и питания, около 75 процентов населения регулярно едят курицу.

FDA не установило стандарты безопасности для неорганического мышьяка в продуктах питания, хотя оно, на короткое время в 2011 году, предложило значительно снизить концентрацию мышьяка, ниже 1 микрограмма на килограмм мяса. Уровень неорганического мышьяка обнаружен в мясе, где использовался роксарсон, был на две трети больше.

Другой важный вывод исследования состоит в том, что при приготовлении пищи содержание роксарсона в сыром мясе уменьшается, но повышается уровень неорганического мышьяка.

Ссылка по теме:
Чем опасна курица-гриль?

Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top