Главная / Новости / Корица содержит кумарин, вызывающий повреждения печени

Корица содержит кумарин, вызывающий повреждения печени


20 мая 2013

Корица содержит кумарин, вызывающий повреждения печени

Исследователи сообщают, что во многих видах продуктов из корицы, и продуктах, напитках и пищевых добавках, ароматизированных корицей, присутствует кумарин, который может вызывать повреждение печени у некоторых чувствительных к нему людей. Исследование, опубликовано которое было в Journal of Agricultural and Food Chemistry – журнале Американского химического общества, привело к результатам, схожим с результатами исследований, опубликованных в Европе.

Ихлас Хан и его коллеги объясняют, что корица, которую получают из коры определенных деревьев, является одним из основных ароматизирующих веществ, используемых при производстве продуктов питания и напитков. «Настоящая», или цейлонская, корица очень дорогая, поэтому в хлебобулочные изделия и другие продукты добавляется, в большинстве случаев, высушенная кора кассии, или по-другому китайская корица.

Цейлонская корица содержит очень мало кумарина, природного вещества, которое было связано с повреждением печени у людей чувствительных к этому веществу. Однако в китайской корице кумарина содержится гораздо больше. Хан и его исследовательская группа решили проверить наличие кумарина в различных продуктах питания. «Как показало исследование, кумарин присутствует, иногда в значительных количествах, в основанных на корице пищевых добавках и ароматизированных корицей продуктах», — говорят ученые.


Источник:
sciencedaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net