Главная / Диеты для похудания / Что такое ожирение и как с ним бороться?

Что такое ожирение и как с ним бороться?


9 февраля 2007

Что такое ожирение и как с ним бороться?

На этот вопрос отвечает руководитель научно-методического центра Международной Медицинской Ассоциации «ВИТА» известный санкт-петербургский врач-психотерапевт, автор ряда запатентованных способов лечения ожирения Сергей Петрович Семёнов.

Как известно, ожирение является проблемой, которая в той или иной степени касается едва ли не половины человечества. Во всяком случае, в развитых странах это одна из основных проблем здоровья и врачи относятся к ней всё более серьёзно. Дело в том, что ожирение существенно увеличивает риск развития болезненных состояний, из-за которых умирает большинство наших современников, а это: гипертония, инфаркт миокарда, кровоизлияния в мозг, диабет, опухоли. К сожалению, универсального рецепта избавления от ожирения пока нет, так как само оно возникает по разным причинам. Поэтому в любом случае прежде, нежели предпринимать какие-либо оздоровительные меры, надо сначала установить точный диагноз, а для этого пройти соответствующее обследование у врача. Иногда ожирение свидетельствует о расстройстве функции той или иной из эндокринных желёз, и тогда основным будет лечение у эндокринолога.

Что такое ожирение и как с ним бороться?Однако чаще всего встречается так называемое алиментарное ожирение, то есть ожирение, развивающееся по причине относительного переедания. При этом всё выглядит так, будто человек просто постоянно обжирается. Но и сами тучные люди, и врачи хорошо знают, что, как правило, на деле всё совершенно иначе: в большинстве случаев рацион тучного человека по своему объёму мало отличается от рациона окружающих. В чём же дело? С одной стороны,  оно заключается в том, что тучные люди по психологическим причинам предпочитают употреблять в пищу высококалорийные продукты, то есть продукты, содержащие слишком много энергии. Так, например, человек, склонный к полноте, вместо килограмма фруктов охотнее съест кусочек салями или какое-нибудь высококалорийное лакомство. При этом превышение энергопоступлений над энергетическими нуждами организма развивается совсем незаметно… Другой причиной относительного переедания является малоподвижный образ жизни, когда энерготраты очень малы. В таком случае, питаясь как все, человек невольно получает энергии больше, чем надо, и она откладывается про запас в виде жира.

Два рассмотренных пути вхождения в проблему, конечно, всех путей не исчерпывают, но судя уже по ним можно понять, почему соответствующее ожирение именуют алиментарным. Да, причинно оно связано с относительным перееданием, но проблема избавления от него отнюдь не сводится к тому, чтобы тучный человек понял необходимость ограничения калорийности рациона и увеличения энерготрат, – толстяки в большинстве своём всё это хорошо знают. Настоящая проблема заключается, с одной стороны, в том, что им самостоятельно не удаётся достаточно долго соблюдать низкокалорийную диету, с другой – в том, что их организм сохраняет настрой на накопление жира. Для того чтобы эффективно худеть, тучный человек должен с помощью врача радикально изменить своё состояние и психологически, и физиологически; образно говоря, должен перестать быть толстяком – и душой и телом. Разработанный мной подход к лечению ожирения (патенты РФ №№ 2195330, 2195331) вот уже более четверти века помогает решать данную задачу всего за 1 сеанс.

Источник: www.mcvita.ru

Комментарии пользователей:


#167Диана21 февраля 2007

А что делать не состаятельным???

#166Диана21 февраля 2007

Да. я согласна с доктором, а что если такая работа сидячая и так 5 дней в неделю с 8 и до 8 как тогда быть. Жаль что все хотят сделать деньги на несчастье других. Лучше бы дали какие-нибудь советы как выйти из состояния толстяка!

#260Таня14 апреля 2007

Я худела “по Семёнову”. Супер! Минус 12 кг от 80-ти за 3 месяца. Я почувствовала новую себя, не передать словами. Похудела, помолодела, , оздоровилась, наконец. У кого есть возможность – советую… Не пожалеете!

#549Мила07 июня 2007

Пробовала этот метод, очень медленно уходит вес,
сложно думать, что есть, большинство продуктов
согласно этого метода замедляют обмен веществ,
хотя на первый взгляд – весьма безобидные, напр.
помидоры – нельзя, капуста тушеная, вареная –
нельзя, можно было только тощий творог, вареная
курица или индейка, причем, только красное мясо,
кефир, огурцы и яблоки. Можно так пожить какое-то
время, но всю жизнь….
Посещала повтор – ерундовый результат.
У всех знакомых, кто эксперементировал – то же
мнение.

#561Марина08 июня 2007

Я тоже пробовала. Похудела сильно. Себя особо не насиловала. Но основных рекомендаций придерживалась. Похудела на 6 кг за 2 месяца, но главное – в объемах ушло больше. Медленно вес уходит – но верно. После 2 месяцев активного похудания и поддержания формы вес не набрался. Главное – он дает принципы питания, чтоб не набирать вес. Была очень довольна. И еще – ни один сеас не поможет Вам сбросить лишний вес, если вы будете сидеть и ждать, пока не похудеете, и жрать, жрать, наплевав на рекомендации.

#813галя27 августа 2007

Я не поняла, что делать то надо и сколько это стоит?!

#2307аня11 сентября 2008

в свои 11 лет я вешу 55 кг. это не нормально. помогите! меня из – за этого все не любят!

#3101Любовь14 января 2009

Я бы наверно всё отдала /или почти всё/, чтобы вернуть прежние 70кг

#3938Елена17 мая 2009

Я в виттепроходила сеанс похудения,все делала как давали советы и ничего не изменилось,также слушала их кассеты аудиозаписи на похудение ерунда все это и сбор денег,может кто худеет в центре помогает,а они приезжали в наш город туфта.

#5280валентина24 октября 2010

моему сыну 6 лет весит 42 кг . ставят 2 степень ожирения успокаивают тем что израстется артем энергичный мальчик но всехе я переживаю за него прошу помогите что делать

Top

Vitaminov.net