Главная / Прочее / МРТ гипофиза позволяет диагностировать сложные заболевания
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

МРТ гипофиза позволяет диагностировать сложные заболевания


МРТ гипофиза позволяет диагностировать сложные заболевания

Современным медикам не только проще бороться с большинством известных заболеваний, но и легче стало диагностировать их. Однако это не значит, что все люди в скором будущем будут долгие годы сохранять молодость и здоровье. Зачастую болезни человека – результат невнимания его к самому себе. Если суметь вовремя обнаружить симптомы заболевания и выявить вызвавшие их недуг, можно сделать лечение более эффективным.

Особенно бдительным надо быть, когда речь идет о заболеваниях эндокринной системы. Одним из быстрых и достоверных методов обнаружения таких недугов является магнитно-резонансная томография. К примеру, МРТ гипофиза позволит обнаружить серьезные отклонения в работе турецкого седла, которые зачастую являются причиной разнообразных симптомов.

В каких случаях назначают МРТ гипофиза?

  • Травмы головы
  • Подозрения на опухоль, то есть аденому гипофиза
  • Нарушение работы глаз
  • Частые жалобы на головную боль
  • Нарушения работы эндокринной системы

При обнаружении симптомов новообразования важно установить, является оно доброкачественным или злокачественным. Чаще всего диагностируется аденома – доброкачественная опухоль. По своим размерам она делится на микроаденому (ее размер не превышает 10 мм) и макроаденому (свыше 10 мм). С помощью МРТ можно обнаружить даже самые небольшие новообразования. Для этого используют мощный высокоточный аппарат, делающий тонкие срезы в трех проекциях. В результате создается трехмерное изображение, по которому врач может оценить состояние исследуемой области. С помощью других методов обследования обнаружить микроаденому очень сложно.

Если при обследовании МРТ возникли подозрения на аденокарциному (злокачественное новообразование), назначается МРТ гипофиза с контрастом. Злокачественную опухоль можно распознать по неоднородной структуре и нечетким границам. Это более заметно именно при использовании контраста. Таким образом, врач получает возможность получить более полную и точную информацию о состоянии гипофиза. Также контраст незаменим при выявлении небольших образованиях. Зачастую их можно обнаружить именно на постконтрастных изображениях.

Процедура МРТ и использование гадолиния абсолютно безопасны для здоровья человека. Так как обследование зачастую проводится за счет средств пациента, не стоит отказываться от него. Так как лечение болезни на ранней стадии намного более эффективно и легко, чем избавление от запущенных и застарелых недугов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top