Главная / Новости / Эстрогены для молочной железы безопасны
 
Послеобеденная усталость и как с ней бороться
Человеческие фобии
Аминокислотные добавки
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:NamesAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter
Борьба с халатностью мед персонала. Какие меры наиболее действенны?
Уголовная ответственность
Лишение прав на медицинскую практику
Штрафы, вплоть до увольнения
Разъяснительные работы

Новости




Эстрогены для молочной железы безопасны



Эстрогены для молочной железы безопасны
Доказано, что непродолжительное применение монотерапии эстрогенами не повышает относительный риск инвазивного рака молочной железы. Эффект долгосрочного приема ЗГТ на молочную железу точно не ясен. Chen и соавт. посвятили этой проблеме свое исследование.

В рамках Nurses' Health Study, проспективного когортного исследования авторы наблюдали 11 508 женщин в постменопаузе, которым ранее была произведена гистерэктомия и назначалась заместительная гормонотерапия "чистыми" эстрогенами. Исследуемая популяция увеличивалась каждые 2 года за счет включения женщин, которые перешли в период постменопаузы вследствие гистерэктомии, поэтому в конечный анализ вошли данные 28 835 женщин. Прием эстрогеновых препаратов регистрировался с помощью ежегодного анкетирования. Конечной точкой служили случаи выявления инвазивного рака молочной железы.

В результате было зарегистрировано 934 случая инвазивного рака молочной железы. Было показано, что риск рака возрастал по мере увеличения длительности приема монотерапии эстрогенами у женщин, которые уже на протяжении нескольких лет принимали этот вид терапии, особенно для случаев опухолей, в которых обнаруживались эстрогеновые и прогестероновые рецепторы. В результате статистической обработки данных было показано, что относительный риск инвазивного рака молочной железы на фоне приема эстрогенов длительностью до 5 лет составляет 0,96, от 5 до 10 лет - 0,90, от 10 до 15 лет - 1,06, от 15 до 20 лет - 1,18, и свыше 20 лет - 1,42.

Относительный риск опухолей, в которых обнаруживались эстрогеновые и прогестероновые рецепторы, был статистически значим в случае приема эстрогенов более 15 лет - 1,48. Таким образом, риск рака молочной железы на фоне приема монотерапии эстрогенами возрастает только при непрерывном применении более 10 лет.

Источник: Climax.ru


Ваши комментарии к статье:
Ваше имя:
Коментарий:
Введите это число

Глава Роспотребнадзора заявил, что эпидемия гриппа в Москве невозможна В Канаде разработана модель для изучения клеточной терапии сердечных болезней Несвоевременная диагностика менингита обойдется британской больнице в 3,2 миллиона фунтов стерлингов
реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2014. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100