Главная / Новости / Американские специалисты считают, что птичий грипп идет на убыль, хотя угроза пандемии не исчезла
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Американские специалисты считают, что птичий грипп идет на убыль, хотя угроза пандемии не исчезла


Американские специалисты считают, что птичий грипп идет на убыль, хотя угроза пандемии не исчезла

Медики США считают, что птичий грипп в мире постепенно идет на убыль. Даже в Африке массовых случаев заболевания людей не произошло. Однако угроза пандемии пока не исчезла.

Птичий грипп постепенно идет на убыль, хотя угроза пандемии пока не исчезла. Это мнение американских специалистов в области здравоохранения приводит сегодня газета «Вашингтон таймс». Они, в частности. отмечают резкое сокращение случаев птичьего гриппа в Европе и отсутствие, вопреки ожиданиям, массовых случаев заболевания среди населения в Африке.

Никто в международных медицинских кругах не говорит категорически о том, что угроза пандемии птичьего гриппа исчезла, пишет «Вашингтон таймс». Однако специалисты признают, что «агрессивные меры» в области контроля над распространением заболевания, предпринятые такими странами, как Вьетнам, Таиланд, Египет и Нигерия серьезно сократили опасность. «Только время покажет, когда этот вирус исчезнет, — заметил по этому поводу профессор Университета штата Огайо Ричард Слемонс, специализирующийся по борьбе с птичьим гриппом. — Возможно, он исчезает, но мы пока этого не знаем». Обнадеживающим сигналом, по его словам, служит то, что вирус птичьего гриппа Эйч5-Эн1, которым с 2003 года заразились 208 человек в 10 странах (более половины из них скончались), так и не перешел в пандемию.

Слемонс напомнил, что первые случаи заражения человека этим вирусом были зафиксированы в 1997 году в Гонконге. Тогда оказались заражены 18 человек, шесть из которых скончались. «Так что это продолжается уже 10 лет, и пандемии птичьего гриппа в результате передачи вируса от человека к человеку пока не произошло», — сказал ученый.

Источник: Solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top