Главная / Новости / Хром спасает от тоски и от обжорства
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Хром спасает от тоски и от обжорства


Согласно результатам исследования опубликованного в сентябрьском номере Journal of Psychiatric Practice, пищевые добавки, содержащие хром, могут облегчить состояние больных страдающих атипичной депрессией.

Кроме того, установлено позитивное влияние пиколината хрома на чувствительность к инсулину, которая играет ключевую роль при депрессивных состояниях сопровождающихся патологической тягой к употреблению углеводов. В ходе мультицентрового восьминедельного исследования 113 амбулаторных пациентов с атипичной депрессией получали 600 μg элементарного хрома ежедневно. Средний возраст пациентов составил 46 лет, 69% женщины, 81% — белые со средним индексом массы тела (body mass index -BMI) 29.7 кг m2.



Прием хрома позитивно сказался на патологических расстройствах аппетита, уменьшилась тяга к углеводам, и нормализовалось либидо. Добавки с хромом обычно хорошо переносятся и не вызывают побочных действий.

Природные источники хрома


Брокколи является наиболее богатым источником хрома. Одна порция брокколи содержит в 10 раз больше хрома, чем такая же доза зеленой фасоли, картофеля или апельсинового сока.


Современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 мкг (µg), с учетом возраста и размеров индивидуума. Кормящие женщины должны получать, по крайней мере, 45 µg в день. Для детей в возрасте от 1 до 8 лет years, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 µg. Индивидуум может получать такое количество минерала, с пищей не прибегая к добавкам. Например, чашечка отварной брокколи, обычно содержит 22 µg хрома and 85,05 грамма вареной ножки индейки — 100 µg.

В последнее время возрастает интерес и количество исследований демонстрирующих влияние добавок с хромом на людей с диабетом или предрасположенных к этому заболеванию. Однако требуются намного более высокие дозы хрома для того, чтобы было отмечено существенное улучшение. Например, в лаборатории Андерсена (Anderson) в настоящее время тестирует действие около 1,000 µg хрома в день у детей с диабетом второго типа.

Источник: Medafarm.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top