Главная / Новости / Какая связь между любовью к сладкому и пристрастием к алкоголю?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какая связь между любовью к сладкому и пристрастием к алкоголю?


Какая связь между любовью к сладкому и пристрастием к алкоголю?

Несколько экспериментов с животными и людьми показали взаимосвязь между предпочтением к очень сладкому и пристрастием к алкоголю. Кроме того, механизмы реакции мозга на сладкое могут иметь общие нейронные пути с реакциями на алкоголь и другие наркотики. Новое исследование, используя функциональное ЯМР-сканирование (fMRI) обнаружило, что недавнее употребление алкоголя связано с реакцией орбитофронтальной области головного мозга на чрезвычайно сладкие раздражители, той реакцией мозга, которая может служить важным фенотипом, или наблюдаемой характеристикой, в риске развития хронического алкоголизма.

Результаты будут опубликованы в декабре 2013 в издании «Хронический алкоголизм: Клиническое и экспериментальное исследование» и в настоящее время доступно в «Раннем обзоре».

«Достаточно давно известно, что животные, специально выведенные с предпочтением к алкоголю, также употребляют значительные количества подслащенной воды, чем это делают не селективно выведенные животные», — объяснил Дэвид А. Кэрекен, заместитель директора Исследовательского центра алкоголизма Индианы, профессор отделения неврологии на медицинском факультете Университета Индианы, и корреспондирующий автор исследования. Совсем недавно стало известно, что животные, специально выведенные с предпочтением к искусственному подсластителю — сахарину, также употребляют и больше алкоголя. Хотя данные экспериментов на людях обладают большими вариациями, некоторые исследования фактически показывают, что у алкоголиков, или даже не алкоголиков, но с семейной историей наличия хронического алкоголизма, есть предпочтение к интенсивно сладким продуктам. Таким образом, в то время как точные причины остаются неясными:

Существует достаточно видимых признаков, указывающих на некоторую связь между пристрастием и к сладкому и к алкоголю.

Важно знать: Помогут ли отрезвляющие таблетки избавиться от похмелья? 

Кэрекен добавил, что это — первое исследование, которое изучает степень, которой области поощрительной системы головного мозга, отвечающие на интенсивный сладкий вкус, связаны со структурами употребления алкоголя человеком.

Кэрекен и его коллеги вовлекли в исследование 16 здоровых добровольцев (12 мужчин, 4 женщин), правшей, не проходивших лечения, в среднем 26-летнего возраста из местного сообщества. У всех участников были проанализированы вкусовые ощущения, с использованием различных концентраций сахарозы, и во время fMRI-сканирования у них была измерена активация кислородной зависимости крови (BOLD), при получении малых доз воды или интенсивно насыщенного раствора сахара в воде. Все они были опрошены на предмет употребления алкоголя.

«Наше исследование было разработано для определения того, какие зоны головного мозга отвечают на сладкое — по сравнению с простой водой — и той степени, с какой эти реакции мозга были связаны со структурами у пьющих лиц, и количеством алкоголя употребляемого обследуемыми в сутки», — объяснил Кэрекен.

«В дополнение к «активации» вкусовых ощущений в головном мозге или дегустационных цепей, подслащенная вода также активизировала ключевые элементы того, что неврологи рассматривают, как часть системы поощрения в головном мозге. Эта система включает вентральное полосатое тело, мозжечковую миндалину, и части орбитофронтальной коры головного мозга — нижней лобной доли поверхности чуть выше глаз — которые отвечают на употребляемые поощряющие раздражители», — сказал Кэрекен. «Мы именуем их как «первичные» поощрения, отличные от вторичных поощрений, подобных деньгам, которые могут использоваться для получения первичных наград».

Исследователи нашли, что реакция на интенсивно сладкий вкус в левой орбитофронтальной зоне, значительно коррелировала со структурой употребления алкоголя обследуемыми.

«Специфично, то, что тенденция была такова, что те, кто употреблял большее количество алкоголя, обладали более сильной реакцией в левой орбитофронтальной области на интенсивно подслащенную воду», — сказал Кэрекен. «Субъективное влечение обследуемых лиц к подслащенной воде также содействовало этой взаимосвязи, так, что и непосредственная реакция мозга, так же как предпочтение к подслащенной воде, вместе коррелировали с моделью потребления алкоголя».

В то время как предыдущие исследования на человеке и животных отметили эту связь между предпочтением и к сладкому и к алкоголю, Кэрекен полагает, что это — первое исследование, которое исследует механизм этой связи в головном мозге человека.

«Должно быть проделано намного больше исследований, чтобы понять фактическую общность между пристрастием к сладкому и хроническим алкоголизмом, и в то же время сам хронический алкоголизм вероятен как продукт проявления нескольких механизмов. А наши данные могут указать на специфическую область головного мозга, которая в более общем понимании, включается в кодирование значения «первичных» поощрений, таких как удовольствия», — сказал он. «В более практичном смысле эти данные — убедительное свидетельство того, что реакция мозга на интенсивно сладкий вкус может использоваться в будущих исследованиях, чтобы проверить различия в цепях поощрения на предмет риска развития хронического алкоголизма. Это может быть особенно полезно, так как алкоголь не легкий наркотик, и не надо «тренироваться» в его употреблении, и так как подверженность алкоголизму не этична, его употребление должно быть надлежащим у всех – у лиц, подверженных повышенному риску, или у лиц, воздерживающихся от его чрезмерного употребления».

К вашим услугам продажа волос для наращивания на сайте pronogti.ru


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top