Главная / Новости / Лежачие полицейские способствуют диагностике аппендицита
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лежачие полицейские способствуют диагностике аппендицита


Лежачие полицейские способствуют диагностике аппендицита

Лежачие полицейские – это отличное средство для того, чтобы остановить несговорчивых автолюбителей, однако, согласно новому исследованию, они также могут ускорить постановку диагноза «острый аппендицит».

Хотя для выявления аппендицита нет специальных клинических диагностических тестов, исследователи из Великобритании обнаружили, что если боль в животе у пациентов усиливается при переезде через лежачего полицейского, то у них больше вероятность наличия этого состояния.

«Это может звучать странно, но ответ пациентов на вопрос, ухудшается ли у них боль при переезде лежачего полицейского по дороге в больницу, может помочь при постановке диагноза», — говорится в пресс-релизе от лица доктора Хелен Эшдаун, сотрудницы кафедры первичной медико-санитарной помощи Оксфордского университета. «Этот способ оказался таким же эффективным, как и другие методы оценки состояния людей с подозрением на аппендицит».
Результаты исследования были опубликованы 17 декабря в онлайн версии журнала BMJ. В исследовании, проведено которое было учеными из Оксфордского университета и госпиталя Stoke Mandeville, участвовало более 100 пациентов возрасте от 17 до 76 лет, которые обратились в госпиталь по причине возможного аппендицита. В течение 24 часов после прибытия в госпиталь пациенты были отнесены к одной из двух групп: к «положительной» группе или к «отрицательной» группе.

Пациенты считавшиеся «положительными», ощущали усиление боли при переезде через лежачего полицейского. К «отрицательной» группе были отнесены пациенты, которые чувствовали улучшение или не чувствовали никаких изменений при переезде через лежачего полицейского. Те пациенты, которые не могли сказать, как переезд через лежачего полицейского повлиял на их боль, также были включены в «отрицательную» группу.
Исследование показало, что 64 пациента переезжали через лежачего полицейского по пути в госпиталь. Из них 84% попали в «положительную» группу. Исследователи также обнаружили, что диагноз «острый аппендицит» подтвердился у половины пациентов, которые переезжали через лежачего полицейского. Из них 97% пациентов ощущали усиление боли при переезде через лежачего полицейского.

Исследователи отмечают, что у семи пациентов из «положительной» группы, у которых не было аппендицита, было диагностировано другое серьезное состояние, к примеру, разрыв овариальной кисты или дивертикулит (выпячивание кишечной стенки, развивающееся, как правило, в толстом кишечнике).
Авторы исследования говорят, что тест «лежачий полицейский» работает так же хорошо, как и другие методы, используемые врачами при диагностике аппендицита. Однако они добавляют, что отнесение к «положительной» группе не обязательно означает диагноз «аппендицит». Вместе с тем, исследователи делают вывод о том, что тест следует сделать обычной частью процесса оценки врачом состояния пациента с подозрение на аппендицит.
В настоящее время врачи диагностируют аппендицит, опираясь на наличие таких симптомов, как боль или набухание в брюшной полости при объективном обследовании. Когда очевидных признаков не наблюдается, также могут использоваться тесты, включающие процедуру получения изображения.


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top