Главная / Новости / Сидячее положение помогает детям учиться

Сидячее положение помогает детям учиться


3 января 2013

Сидячее положение помогает детям учиться

Новое исследование позволяет предположить, что дети учатся лучше, когда сидят. «Важной частью когнитивного развития человека является способность понимать, похож ли предмет, находящийся в поле зрения на предмет, увиденный ранее, или он отличается от последнего», — говорится от лица Ребекки Вудс, старшего преподавателя кафедры развития человека и науки о семье, а также лектора с докторской степенью, читающего курс психологии в Университете штата Северная Дакота, в пресс-релизе университета.

Когнитивное развитие – это развитие таких процессов, как мышление, восприятие и память. Вудс и ее коллега Тереза Уилкокс, профессор кафедры психологии Техасского Университета A&M, обнаружили, что младенцы в возрасте 5,5 – 6,5 месяцев не используют алгоритмы для дифференцирования предметов самостоятельно. Однако младенцев в возрасте 6,5 месяцев можно научить использовать алгоритмы, если они получают возможность посмотреть на предмет и потрогать его.

«Привилегия, которую, вероятно, имеют младенцы в возрасте 6,5 месяцев, может заключаться в способности сидеть без поддержки, которая позволяет детям более легко дотягиваться до предметов, хватать их и производить с ними действия. Если ребенку не нужно концентрироваться на сохранении равновесия, его внимание может быть сосредоточено на изучении предмета», — объясняет Вудс.
Исследователи также обнаружили, что когда малышам в возрасте 5,5 месяцев обеспечивали поддержку, помогая им сидеть, они были способны использовать алгоритмы для дифференцирования предметов.

Полученные данные позволяют предположить, что задержка в становлении сидения может привести к тому, что ребенок упустит возможности получения знаний, что повлияет на другие области интеллектуального развития.

«Помогая детям безопасно и с обеспечением хорошей поддержки принимать сидячее положение, можно способствовать их развитию при возникновении разнообразных обучающих ситуаций – не только во время изучения особенностей предметов», — говорит Вудс. «Эта информация может быть очень полезной, в особенности в случае с детьми, у которых наблюдается задержка когнитивного развития, и которым необходимо обеспечение оптимальных условий для обучения».

Исследование было опубликовано недавно в журнале Developmental Psychology.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net