Главная / Новости / Мучной червь – еще один источник высокобелковой пищи?

Мучной червь – еще один источник высокобелковой пищи?


3 января 2013

Мучной червь – еще один источник высокобелковой пищи?

Хотя мучные черви (личинки хрущака мучного) никогда не заменят собой традиционный рождественский окорок, новое исследование позволяет предположить, что однажды они могут стать экологически безопасной альтернативой мясу.

Исследователи из Голландии сравнили при помощи трех факторов – условий землепользования, потребности в энергии и выбросов парниковых газов – воздействие на окружающую среду ферм по разведению мучных червей с фермами по разведению кур, свиней, коров или молочными фермами.
Согласно исследованию, опубликовано которое было в журнале PLoS One, по сравнению с другими видами ферм, фермы по разведению мучных червей производили больше пищевого белка, используя такие же территории и меньшее количество энергии.

Ранее та же исследовательская группа обнаружила, что при разведении мучных червей производится гораздо меньше парниковых газов, чем при разведении других убойных животных.

«Так как население нашей планеты продолжает расти, а количество почвы на ней ограничено, необходима более эффективная, более жизнеспособная система производства продуктов питания», — говорится в пресс-релизе журнала от лица автора исследования Денниса Оонинкса, сотрудника Университета Вагенингена. «И теперь впервые было показано, что мучные черви, и возможно другие съедобные насекомые, могут содействовать созданию такой системы», — говорит он.


Источник:
medicinenet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net