Главная / Новости / Кальций и витамин D продлевают жизнь
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Кальций и витамин D продлевают жизнь


Кальций и витамин D продлевают жизнь

Среди пожилых людей, которые принимают кальций с витамином D отмечаются более низкие показатели смертности, по сравнению с теми, кто их не принимает. Данные результаты были получены в исследовании, опубликованном в журнале Clinical Endocrinology & Metabolism. Оно как раз было опубликовано через несколько дней после того, как правительственная экспертная комиссия сообщили о том, что нет достаточных доказательств, для того чтобы рекомендовать кальций с витамином D для приема пожилым женщинам.

Люди, принимающие кальций с витамином D живут дольше

Исследователи проанализировали результаты восьми крупных исследования витамина D, в котором участвовало более 70000 пожилых людей. Наблюдения велись в среднем в течение трех лет. В течение этого периода, случаи смерти среди участников, принимавших добавки с витамином D, были маловероятны, по сравнению с теми, кто эти добавки не принимал. Причина низкого уровня смертности не ясна, но кажется, она не имеет никакого отношение к уменьшению случаев переломов, которые и являются основным показанием для приема кальция с витамином D.

В некоторых исследованиях прием витамина D также связывают с низким риском развития рака ободочной и прямой кишки и несколькими другими типами рака, но результаты исследования далеко не убедительны. «Похоже, что кальций с витамином D оказывает пользу для общего состояния здоровья, но чтобы понять эту связь нам необходимо провести больше исследований», — говорит Ларс Реджнмарк, доктор медицинских наук в Университете Орхус в Дании.

Путаница вокруг кальция с витамином D

Ранее на этой неделе в США Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям рекомендовала женщинам в постклиматический период принимать низкие дозировки кальция с витамином D для профилактики переломов. Низкая дозировка была определена как 400 МЕ или меньше витамина D и 1000 мг или меньше кальция в день. Комиссия пришла к выводу, что данная дозировка не оказывает существенной пользы и немного увеличивает риск образования камней в почках.

Эксперты пришли к выводу, что нет доказательств, для того чтобы рекомендовать прием или выступать против приема больших дозировок препарата для профилактики переломов и рака. Рекомендации Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям и результаты нового исследования добавляют путаницы вокруг того, кому следует принимать добавки с кальцием и витамином D и в каких количествах.

Для снижения риска переломов питайтесь правильно и занимайтесь физическими упражнениями

«Хотя достоинство добавок остается под вопросом, ясно, что кальций и витамин D, полученные из пищи или же с помощью принятия солнечных ванн, может защитить от потери костной массы, переломов в возрасте», — говорит Кони М. Вивер, доктор наук, руководитель Ботанического центра по возрастным заболеваниям при Университете Пердью. Вивер добавляет, что пожилые люди подвержены риску переломов и чтобы снизить этот риск им следует пить молоко или употреблять в пищу йогурт, выполнять упражнения с нагрузкой на ногу, если конечно это возможно. «Многие люди не употребляют три стакана молока или эквивалентных продуктов в день, и им могут потребоваться добавки», — говорит она.

В недавно опубликованном исследовании большинство участников принимали добавки по 400 или 800 МЕ витамина D и 1000 мг кальция в сутки. В течение трех лет наблюдений, среди людей, принимавших кальций и витамин D, смертность снизилась на 9%.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Endocrinology and Metabolism, который издается Обществом эндокринологов.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top