Главная / Новости / «Авастин» не приносит никакой пользы пожилым больным при раке легких
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

«Авастин» не приносит никакой пользы пожилым больным при раке легких


«Авастин» не приносит никакой пользы пожилым больным при раке легких

У пациентов, которым оказывается бесплатная медицинская помощь, и у которых имеется прогрессирующий немелкоклеточный рак легких, не увеличивается выживаемость при добавлении лекарственного средства «Авастин» к стандартной химиотерапии, докладывают исследователи из Института Рака Дана-Фарбер. Более раннее исследование выявило, что «Авастин» («Бевацизюмаб») повышал выживаемость, но не у больных в возрасте от 65 лет и старше. Исследователи отметили, что даже в этом случае, большинству пациентов с диагнозом немелкоклеточного рака легких, в возрасте от 65 лет и старше, «Страхование здоровья престарелых» («Медикэйр») по-прежнему покрывает стоимость лекарственного препарата.

«Мы должны быть более осмотрительными с лекарственным средством, которым мы были настолько восторженны в 2006 году», — сказала ведущий исследователь д-р Дебора Шрэг, онколог из Дана-Фарбер в Бостоне. «Авастин» должен использоваться благоразумно, пожилые пациенты должны обсудить его применение с своими врачами, но основываясь на этих данных, мы не можем им сообщить, что он обеспечивает преимущества в повышении выживаемости. Однако, Шрэг не думает, что «Медикэйр» необходимо пересмотреть финансирование терапии «Авастином». «Может случиться так, что он помогает некоторым пациентам», — сказала она. «Но мы не должны предполагать, что «Авастин» должен быть частью пакета терапии».

«Генентех», производитель «Авастина», во вторник сообщил в своем заявлении, что, в то время как исследование является хорошо спланированным, ретроспективными анализом, использующим информацию о назначениях для определения клинических результатов, оно имеет ограниченность. «Фирма «Генентех» согласна с тем, что определенные пациенты, такие как люди, в возрасте старше 65 лет, обычно недостаточно представлены в рандомизированных, контролируемых клинических исследованиях, используемых для представления инструкций. Обращаясь к данному факту, мы собираем и представляем данные по «реальному всемирному» использованию лекарств посредством предполагаемой большой фазы 4 обзорных исследований, которые даже при хорошей разработке, также имеют ограничения, включая нерандомизацию обследуемых.

Стоимость лечения — также является фактором при рассмотрении использования «Авастина», сообщили эксперты. В 2011 году, опубликованные отчеты привязывали стоимость лекарственного средства к сумме от 4 000 $ до 9 000 $ в месяц, в зависимости от содействия в виде cооплаты, доступной от «Генентех», производителя «Авастина». Этот последний отчет был опубликован 18 апреля в выпуске «Журнала Американской Медицинской Ассоциации». Американский Национальный Институт Рака профинансировал это исследование.

Для исследования бригада Шрэга рандомизированно определила более чем 4 000 пациентов программы «Медикэйр» с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких в одну из двух групп. Одна группа получала «Авастин» вкупе с химиотерапией, в то время как другая группа только химиотерапию. Исследователи сравнивали выживаемость в группах. Они обнаружили, что средний показатель выживаемости для пациентов, получающих химиотерапию плюс «Авастин», составил 9,7 месяцев, по сравнению с 8,9 месяцами среди пациентов с одной только химиотерапией.

Для периода выживаемости в один год это составило 39,6 процентов у получавших «Авастин» и химиотерапию и 40,1 процента только для одной химиотерапии. Когда они приняли во внимание демографические и клинические характеристики в выверенных моделях, исследователи не выявили значительной разницы в показателях полной выживаемости у пациентов, лечившихся «Авастином» и химиотерапией и лечившихся только химиотерапией.

Д-р Норман Эдельман, главный медицинский специалист Американской Ассоциации Легких, сообщил, — «Как я и подчеркивал в прошлом, очень важно изучить возможности продления качества жизни у больных с прогрессирующим раком легких». «Данное исследование выявило, что лекарственное средство, эффективное в общей возрастной группе, неэффективно в старшей возрастной группе. Таким образом, оно может оградить пожилых пациентов от воздействия неэффективного лекарственного средства с побочными эффектами. Важно то, что по мере возможности мы отдельно изучаем лечение в группах, известных по разнице в ответах на терапию, что предпочтительнее получения усредненного ответа», — сказал он.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top