Главная / Новости / Новый противозачаточный имплантат удобен в использовании
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый противозачаточный имплантат удобен в использовании


Новый противозачаточный имплантат удобен в использовании

Компания-производитель лекарственных препаратов «Merck» представила новую версию противозачаточного имплантата длительного действия «Implanon», который отличается простотой вживления и удаления. Новый препарат носит название «Nexplanon». Также как и его предшественник, препарат содержит гормон прогестин, доставляемый в организм крошечным стержнем размером со спичку. Этот стержень вживляется под кожу плеча и действует на протяжении трех лет, предохраняя женщину от нежелательной беременности. Но в отличие от «Implanon», новый препарат с легкостью определяется посредством проведения рентгена, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, а также ультразвукового исследования. Это сделано для того, чтобы имплантат можно было с легкостью удалить в случае, если обнаружить вручную его невозможно.

Вживление имплантата

Вживление имплантата должно производиться специально обученным врачом. «Новый способ вживления имплантата значительно упрощает весь процесс», — говорит акушер-гинеколог, доктор Джилл Рабин. Глава отделения урогинекологии Еврейского медицинского центра «North Shore LIJ Health System» на Лонг-Айленде, доктор Рабин обучает использованию устройства других специалистов. «Вместо шести шагов теперь требуется выполнить всего два, — говорит она. — Теперь произвести вживление неправильно или ввести имплантат слишком глубоко практически невозможно». «Implanon» был одобрен для использования в США в 2006 г., почти десять лет после того, как его начали использовать в других 30 странах мира.

Эффективность противозачаточных имплантатов

«Противозачаточные имплантаты относятся к числу одних из самых надежных средств для предупреждения нежелательной беременности», — говорит доктор Хуан Архона Феррейра, старший специалист проекта по исследованию диабета и эндокринной системы при компании «Merck». «При правильном вживлении этот метод эффективен более чем на 99%. Нежелательная беременность наступает менее, чем в одном случае из 100 среди женщин, использующих имплантат в течение года», — говорит он. Имплантат активен на протяжении трех лет и может быть удален в любое время. Таким образом, вживление имплантата представляет собой полностью обратимый и долгосрочный способ предупреждения нежелательной беременности.

Данный способ контрацепции может быть использован женщинами через три недели после родов, кормящими женщинами – через месяц после рождения ребенка. «Nexplanon» имеет тройное воздействие: сдерживает овуляцию, делает цервикальный секрет враждебным для сперматозоидов и затрудняет процесс имплантации и развития оплодотворенной яйцеклетки.

Наиболее распространенный побочный эффект
– изменение менструального цикла. В некоторых случаях возможно прекращение менструации или нерегулярные менструации разной интенсивности. По словам представителя компании, имплантат создан таким образом, что риски вживить его неправильно или глубже, чем следует, минимальны. Это исключает образование шрамов и повреждение нервов.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top