Главная / Новости / Новые открытия, связанные с ревматоидным артритом, помогут в лечении астмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новые открытия, связанные с ревматоидным артритом, помогут в лечении астмы


Новые открытия, связанные с ревматоидным артритом, помогут в лечении астмы

Новые открытия, связанные с методами лечения ревматоидного артрита, помогут найти новые пути лечения астмы. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского центра Квинсленда. В своем исследовании они обнаружили, что два гена-мутанта, выявленные у 58 000 астматиков, чувствительны к препаратам для лечения ревматоидного артрита. Следовательно, препараты, используемые в борьбе с ревматоидным артритом, эффективны и в борьбе с астмой, поскольку гены rs4129267 и rs7130588, находящиеся в одной и той же цепочке при обоих заболеваниях, IL-6 (интерлейкин-6) зависимы.

Тоцилизумаб, известный под торговым названием Актемра, выпускаемый компанией Roche Holding AG, воздействует на молекулу под названием рецептор интерлейкина-6 и уменьшает воспаление.

Цитокин – белок, отвечающий за регуляцию межклеточных взаимодействий, – может вызвать воспаление дыхательных путей у астматиков. В то же самое время, он же может и предотвращать астму. Такие данные приводит Медицинский центр Квинсленда.

Roche Holdings также выпустил ряд других гормональных препаратов на основе цитокина, которые недавно были одобрены к применению. Среди них – препараты для применения при раке груди (Авастин), глазных болезнях, ревматоидных состояниях. Если препараты получат одобрение для использования при астме, то это поможет расширить целевую группу болезней компании.

«Теоретически, представляется возможным снизить риск астмы и аллергической сенсибилизации путем изменения генетических сигналов медикаментозным методом», — говорит доктор Стенли Файнмен, президент Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, не принимавший участия в исследовании, выполненном австралийскими специалистами.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top