Главная / Новости / Наиболее эффективная терапия при быстрорастущей гестационной опухоли
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Наиболее эффективная терапия при быстрорастущей гестационной опухоли


Наиболее эффективная терапия при быстрорастущей гестационной опухоли

В ходе клинического испытания ученые выявили наиболее эффективную химиотерапию с использованием единственного лекарственного средства для борьбы с быстрорастущим, но хорошо поддающимся лечению раком, который развивается из плаценты беременной женщины. С помощью сопоставительного испытания терапии гестационных трофобластических новообразований (ГТН), которые не представляют особой опасности для здоровья, исследователи обнаружили, что более высокий показатель полного ответа был зафиксирован при приеме дактиномицина два раза в неделю, по сравнению с принимаемым раз в неделю метотрексатом, который используется гораздо чаще. ГТН входят в группу редких опухолей, при которых наблюдается патологический рост клеток в матке женщины.

«Оба химиотерапевтических препарата эффективны при лечении данного вида новообразований, но испытание доказало, что дактиномицин является препаратом выбора», — говорит доктор Дэвид Скотт Миллер, руководитель отделения гинекологической онкологии в Юго-западном медицинском центре при Техасском университете и cо-исследователь данной работы. Это испытание, выполненное Рабочей группой по гинекологической онкологии при финансовой поддержке Национального онкологического института США, было опубликовано в мартовском выпуске журнала клинической онкологии (Journal of Clinical Oncology).

Доктор Миллер, профессор Кафедры акушерства и гинекологии, возглавил группу по гинекологической онкологии. Будучи членами данной группы, специалисты Юго-западного медицинского центра Техасского университета готовы предоставить пациентам доступ к национальным протоколам, после согласования с Институтом.

В отличие от цервикального или внутриматочного рака, которые развиваются из клеток матки, трофобластические новообразования образуются из клеток, которые во время беременности должны развиваться в плаценту. Такой вид опухолей включает пузырный занос, образующийся вследствие перепроизводства ткани, которая должна развиться в плаценту, и хориокарциному, быстрорастущую форму рака в матке женщины.

Долгое время ученые не могли прийти к единому мнению относительно лекарственного средства, которое является наиболее эффективным при лечении ГТН. Как обнаружили исследователи, выбор средства сильно зависит от учреждения.

В ходе данного испытания исследователи сравнили оба лекарственных препарата на примере 216 женщин, которые записывались на участие в испытании в течение восьмилетнего периода. У обоих лекарственных средств отрицательные побочные эффекты были минимальными, но внутривенный прием дактиномицина два раза в неделю показал лучший результат в остановке роста злокачественных клеток в матке, по сравнению с внутримышечной инъекцией метотрексата один раз в неделю. Показатель полного ответа при приеме дактиномицина составил 70 %, по сравнению с 53 % для метотрексата.

Кроме того, группе пациентов, которые получали дактиномицин, понадобилась половина курса лечения. Также, при дактиномицине отмечается легкость в применении и низкая токсичность – что немаловажно для молодых женщин репродуктивного возраста.

«Минимальная токсичность является существенным фактором при ГТН, поскольку после выздоровления женщины надеются забеременеть. Эти виды опухоли сильно распространены в развивающихся странах, где доступ к более сложным видам химиотерапии ограничен. Группа по гинекологической онкологии старалась разработать простую, но эффективную терапию, которую можно применять при недостатке ресурсов», — говорит доктор Миллер. По словам исследователей, необходимо провести дополнительные испытания с целью сопоставления терапии дактиномицином два раза в неделю с другими видами терапии метотрексатом.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top