Главная / Новости / Новый тест способен обнаружить раннюю стадию рака легкого, вызванного асбестом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Новый тест способен обнаружить раннюю стадию рака легкого, вызванного асбестом


Новый тест способен обнаружить раннюю стадию рака легкого, вызванного асбестом

Исследователи из Медицинского центра Лангона при Нью-Йоркском университете рассмотрели новый тест, способный обнаруживать белковые биомаркеры на ранней стадии рака легкого, вызванного асбестом. Данный тест способен с точностью устанавливать белки, секретируемые злокачественной опухолью, вызванной асбестом. Исследование было представлено на 102 ежегодной встрече Американской ассоциации исследований в области рака, проходившей 4 апреля 2011 года. При помощи слепого метода тестирования, проведенного при финансовой поддержке Исследовательской лаборатории по определению биомаркеров на ранней стадии заболевания при Национальном онкологическом институте, исследователи установили 15 из 19 случаев злокачественной мезотелиомы плевры на 1 или 2 стадии.

Исследование показало, что тест продемонстрировал примерно 80-процентную чувствительность при установлении заболевания. Кроме того, специфичность теста составила 100-процентную точность. Злокачественная мезотелиома плевры — это агрессивная форма рака легких, вызванного асбестом, который развивается в выстилке легких. Ежегодно это заболевание служит причиной примерно 15 000 — 20 000 смертельных случаев во всем мире. Часто данное заболевание диагностируется уже на поздней стадии и, как результат, может привести к смерти в течение 14 месяцев.

«Цель нового диагностического теста состоит в обнаружении этого вида рака на достаточно ранней стадии, когда он еще хорошо поддается лечению», — говорит доктор медицины Харви И. Пасс, руководитель Отделения торакальной хирургии и онкологии в Медицинском центре Лангона и Онкологическом институте при Нью-Йоркском университете.

«Медикаментозные методы лечения могут применяться только у тех пациентов, у которых была обнаружена 1 стадия мезотелиомы, а это только 10 — 15 % всех пациентов. Кроме того, когда заболевание удается диагностировать на ранней стадии, масштаб операции, необходимой для уменьшения тяжести заболевания, может быть меньше, что позволит пациенту лучше справиться с ситуацией, если болезнь вновь даст о себе знать и ему понадобится более интенсивная терапия».

Исследовательская группа применила мультиплексную технологию SOMAmer от компании SomaLogic, Inc., с целью изучения 170 проб крови, взятых у 90 пациентов с диагностированной злокачественной мезотелиомой и у 80 участников, которые ранее подвергались воздействию асбеста. Данная технология использует аптамеры, химически модифицированные однонитевые молекулы ДНК, которые связываются с белками с целью установления и подсчета биомаркеров.

По словам доктора Пасса, данный тест способен устанавливать 19 разновидностей белковых биомаркеров злокачественной мезотелиомы плевры, а также определять наличие и количество белков, секретируемых клетками опухоли. Продолжающиеся в настоящее время исследования усовершенствуют этот тест и проверят результаты на примере проб крови других пациентов.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top