Главная / Новости / Протеинотерапия, как новый способ лечения воспалений
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Протеинотерапия, как новый способ лечения воспалений


Протеинотерапия, как новый способ лечения воспалений

Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала Science (Наука) за 10 марта 2011 года, специалисты, представляющие различные дисциплины и работающие в Медицинском центре Лангон при Нью-Йоркском Университете, создали новую молекулу протеина, извлеченную из фактора роста програнулина, и могут предложить основание для новых способов лечения воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. «Разработка данных протеинов расширяет наше понимание молекулярных механизмов, которые управляют факторами роста и цитокинным контролем развития хряща и артрита», — сказал Чуанжу Лу, доктор наук, ведущий исследователь и научный сотрудник отделения ортопедической хирургии и клеточной биологии Медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском Университете. «Необходимо повторить исследование участия протеинов в противовоспалительном воздействии, но мы уже вдохновлены начальными результатами».

За последние 20 лет, исследования ревматологии были сосредоточены на выявлении цитокинов (сигнальные клеточные молекулы протеинов, выделяемые глиальными клетками нервной системы и другими клетками иммунной системы, отвечающими за межклеточную коммуникацию), что приводит к воспалительным и дегенеративным процессам при ревматоидном артрите. Молекула, созданная и использованная в ходе данного исследования и называемая ATSTTRIN (вещество анагонист TNF/TNFR сигнализирующее посредством нацеливания на TNF-рецепторы), является пептидом, составленным из сегментов протеинов, которые происходят внутри клетки, имеющей близкое родство и специфичность при привязывании к рецептору фактора некроза опухолей (TNFR).

Ученые полагают, что данный протеин, извлеченный из програнулина, способен стать основой альтернативной терапии для тех, кто страдает от хронических аутоиммунных заболеваний подобных ревматоидному артриту, гранулематозным болезням, неспецифическому язвенному колиту, болезни Бехтерева, пятнистому псориазу и псориатическому артриту.


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top