Главная / Новости / О многообещающих пероральных препаратов для профилактики ВИЧ
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

О многообещающих пероральных препаратов для профилактики ВИЧ


О многообещающих пероральных препаратов для профилактики ВИЧ

Первые исследования применения у людей схемы перорального приема лекарств для предотвращения ВИЧ-инфекции у лиц с высоким риском заражения привели к 50% сокращению случаев ВИЧ, однако существует много проблем, требующих дополнительного изучения перед тем, как можно будет приступить к широкому использованию первичной профилактики (PrEP). Такая информация содержится в статье в AIDS Patient Care and STDs, рецензируемом журнале, издаваемом корпорацией Мэри Энн Либерт.

После успешного испытания PrEP в подверженной высокому риску популяции мужчин, вступающих между собой в интимную связь, должны начаться расширенные исследования, которые охватят более 20000 мужчин и женщин. Хотя PrEP состоял из схемы, включавшей в себя прием двух лекарств (пероральные антиретровирусные агенты тенофовир и эмтрицитобин) и продемонстрировал безопасность и эффективность на ранних стадиях клинического испытания, помощник врача Гевин Майерс и  доктор Кеннет Майер из Альпертской Медицинской Школы Университета Брауна (г. Провиденс, штат Род-Айленд)  указывают на необходимость дополнительных исследований в нескольких ключевых областях: необходимость непрерывного клинического отслеживания побочных эффектов PrEP; снижение профилактического эффекта, наблюдаемого у пациентов, не придерживающихся режима PrEP; и возможность для кратковременного PrEP, настолько же эффективного, как прием лекарства раз в день. Они обсуждают упомянутые вопросы в статье «Пероральная первичная профилактика ВИЧ среди американцев из повышенной группы риска: новые выводы в свете последних открытий».

«Мы являемся свидетелями выдающегося примера трансляционной медицины на службе профилактики ВИЧ. Однако осуществление замысла становится перед лицом очень серьезных социальных препятствий. Ключевым является беспрекословное соблюдение режима приема лекарств», — утверждает доктор Джеффри Лоренс, главный редактор журнала и директор лаборатории изучения вируса СПИДа в Вайлском Медицинском Колледже Корнельского Университета (г. Нью-Йорк, Штат Нью-Йорк).


Источник:
medicaldaily.com
Перевод:
Vitaminov.net 




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top