Главная / Новости / Британские врачи перестанут «пичкать» душевнобольных успокоительными препаратами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Британские врачи перестанут «пичкать» душевнобольных успокоительными препаратами


Британские врачи перестанут «пичкать» душевнобольных успокоительными препаратами

Накануне представители Министерства здравоохранения Великобритании сообщили о готовности администрации ведомства прислушаться к доводам британского Общества болезни Альцгеймера и за ближайший год добиться сокращения применения успокоительных средств, традиционно назначаемых больным слабоумием.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении специалистов Общества, на сегодняшний день общее количество пациентов, принимающих по медицинским назначениям сильнодействующие препараты-нейролептики, превышает в Великобритании 140 тысяч человек. Как показывает практика, указанные препараты в первую очередь назначаются для успокоения больных, облегчая уход за ними обслуживающему персоналу больниц. Что же касается других пациентов, то у них прием этих лекарств не вызывает никакой пользы для здоровья.

И даже более того, как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты проведенных исследований показали, что применение нейролептиков, напротив, приводит к повышению уровня смертности среди больных слабоумием. К примеру, за последние несколько лет ежегодные потери жизней таких пациентов составили примерно 1,8 тысяч человек.

Выше уже говорилось, что Минздрав Великобритании предпочел отнестись к этим данным со всей серьезностью. В частности, ведомство присоединилось к Обществу болезни Альцгеймера, а также пообещало в течение года на две трети уменьшить назначение больным препаратов-нейролептиков.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top