Главная / Новости / Беседа с самим собой позволяет предотвратить импульсивный поступок
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Беседа с самим собой позволяет предотвратить импульсивный поступок


Беседа с самим собой позволяет предотвратить импульсивный поступок

Результаты недавнего исследования, проведенного группой канадских специалистов из университета Торонто, позволяют предположить, что привычка разговаривать с самим собой вовсе и не является такой уж плохой чертой характера. Более того, канадские психологи пришли к выводу о том, что беседы со своим внутренним голосом предоставляют человеку возможность совладать с собой и принять правильное и целесообразное решение.

Авторы работы склоняются к мысли, что внутренний голос необходим человеку для контроля импульсивного поведения. В своих комментариях они отметили следующее: «Мы постоянно даем себе команды для того, чтобы контролировать себя. К примеру, перестать есть, если мы уже насытились, или продолжать бежать, когда мы устали, или уступить в споре, даже если оппонент не прав. В своей работе мы хотели показать, что внутренний голос является нашим помощником».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, канадские специалисты провели серию экспериментов с участием добровольцев. Каждому испытуемому предлагалось нажимать или не нажимать кнопку, в зависимости от того, появлялись ли или не появлялись определенные изображения на экране компьютерного монитора. В данном случае нажатие кнопки рассматривалось в качестве импульсивной реакции.

На втором этапе эксперимента эксперты заблокировали возможность использования «внутреннего голоса», для чего волонтеру было предложено повторять во время теста одно и то же слово, что исключало возможность общения со своим «вторым я». Результаты данного эксперимента показали, что люди действовали более импульсивно, если их внутренний голос был заблокирован.

В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова авторов работы: «Не имея возможности вербализировать команду самому себе, они до определенной степени теряли способность самоконтроля, в отличие от ситуации, когда они могли говорить с собой во время задания».

По мнению ведущего автора исследования, человек может вести внутренние диалоги с сами с собой, хотя смысл этого действия остается неизвестным до сих пор. «Наша работа показала, что разговоры с самим собой с помощью внутреннего голоса помогают контролировать свои действия и предотвращать импульсивные решения», – отмечают канадские эксперты.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top