Главная / Новости / Сельский врач спас юного австралийца при помощи бытовой дрели
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Сельский врач спас юного австралийца при помощи бытовой дрели


Сельский врач спас юного австралийца при помощи бытовой дрели

Австралийские медики продолжают удивлять мир своей находчивостью, чему примером является очередной случай, произошедший недавно в селении Мэриборо (австралийский штат Виктория). Местный сельский врач, спасая жизнь мальчика с тяжелой травмой головы, просверлил череп своему пациенту, используя в этих целях… обычную хозяйственную электродрель.    

Трагедия с 12-летним Николасом Росси случилась в прошедшую пятницу, 15 мая, когда он упал с велосипеда, сильно ударившись при этом головой о дорожное покрытие. Отец незамедлительно доставил ребенка в местную больницу, причем мальчик постоянно терял сознание.

По результатам предварительного обследования дежурному врачу Робу Карсону (Rob Carson) удалось определить, что у Николаса развилось серьезное внутричерепное кровотечение, которое создало опасное для жизни давление на головной мозг. Известно, что единственным спасением для пациента, находящегося в такой ситуации, является создание отверстия в черепе, через которое мог бы осуществляться отток крови, вызывающей повышенное внутричерепное давление.

Однако главная проблема заключалась в следующем – в небольшой сельской больнице специальная неврологическая дрель попросту отсутствовала.

Нерастерявшийся медик принял довольно нестандартное решение – воспользоваться обычным хозяйственным инструментом – бытовой дрелью, хранящейся в подсобном помещении клиники. Развернув импровизированную операционную прямо в отделении неотложной помощи своей больницы, никогда не проводивший подобных вмешательств Карсон связался по телефону с нейрохирургом из Мельбурна, который консультировал его по телефону на протяжении всей манипуляции. Присутствующий при этом анестезиолог Дэвид Тайнэн (David Tynan) отметил, что вся процедура спасения жизни мальчика заняла немногим больше одной минуты.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, после проведенной операции, обеспечившей декомпрессию мозга, Николас по воздуху был доставлен в специализированную больницу Мельбурна, специалисты которой оказали юному пациенту всю необходимую помощь. Мальчик был выписан домой накануне, 20 мая – в день своего 13-летия.

Остается еще раз отметить, что данный случай является далеко не единственной иллюстрацией находчивости австралийских медиков. Ранее уже сообщалось о том, что в феврале текущего года бригаде сиднейских хирургов при помощи медицинских пиявок удалось сохранить руку пострадавшему от нападения акулы серферу, а осенью прошлого года хирург из города Вестмида спас жизнь двухлетней девочки с помощью обычного шарика для игры в пинг-понг.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top