Главная / Новости / Дикая свинья из кабульского зоопарка отправлена в карантин из-за беспокойства посетителей
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Дикая свинья из кабульского зоопарка отправлена в карантин из-за беспокойства посетителей


Дикая свинья из кабульского зоопарка отправлена в карантин из-за беспокойства посетителей

Директор Кабульского зоопарка Азиз Гул Сакхиб (Aziz Gul Saqib) сообщил журналистам о том, что распорядился отправить на карантин в зимний вольер единственную в Афганистане дикую свинью, причем животное останется там до тех пор, пока в мире не разрешится ситуация со свиным  гриппом. Как отметил директор зоопарка, на такие меры ему пришлось пойти после того, как посетители заведения стали выражать беспокойство в связи с якобы существующей возможностью заразиться новой инфекцией от животного. Сакхиб пояснил журналистам, что «…большинство людей ничего не знают ни о свиньях, ни о гриппе, поэтому, чтобы не создавать паники, мы решили убрать животное подальше от публики».

Отметим, что эпидемия гриппа A/H1N1, похоже, обошла стороной Афганистан, где практически все население исповедует ислам, а потому не употребляет в пищу свинину и не разводит свиней. Что же касается животного, содержащегося в кабульском зоопарке, то оно, как и другие «постояльцы» этого заведения, было подарено Афганистану Китаем после падения власти движения Талибан в 2002 году. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, ранее свиней было две, но со временем одна из них погибла после того, как на нее напал содержащийся здесь же медведь, случайно вырвавшийся из своей клетки.

В этой связи будет также уместно напомнить, что Всемирная организация здравоохранения приняла решение больше не называть новый вирус гриппа, распространяющийся в Мексике, США и ряде других стран мира, свиным. Дело в том, что на данный момент новая инфекция передается от человека к человеку напрямую, а потому роль животных в распространении вируса сводится к минимуму.

Вместе с тем, под лозунгом борьбы с наступающей пандемией власти ряда государств, включая сюда и Россию, приняли решение о введении ограничений на импорт свинины и продуктов ее переработки из США, Мексики и некоторых стран Латинской Америки. Более того, некоторые государства решили не останавливаться на достигнутом – так египетский Минздрав решил уничтожить все 300-тысячное поголовье свиней в стране, в то время как работники иракского министерства сельского хозяйства убили нескольких ни в чем не повинных кабанов, содержавшихся в багдадском зоопарке.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top