Главная / Новости / Cтрасть к азартным играм может развиваться при лечении болезни Паркинсона
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Cтрасть к азартным играм может развиваться при лечении болезни Паркинсона


Ученые обнаружили странный эффект лечения болезни Паркинсона: неудержимую страсть к азартным играм. Некоторые пациенты, которые принимают лекарственные средства на основе агонистов дофамина, данная проблема может каснуться через три месяца после начала лечения.

До этого времени больные предавались азартным играм эпизодически или же вовсе не играли. Автор исследования доктор J. Eric Ahlskog из клиники Мэйо считает медикаментозно- индуцированную страсть к азартным играм достаточно необычной.


Ahlskog и соавторы обнаружили это удивительное явления во время рутинного осмотра 11 пациентов с болезнью Паркинсона. Нейромедиатор дофамин помогает регулировать движение и равновесие, он активирует центры удовольствия в мозгу и таким образом повышает приятные ощущения, связанные с игрой. Ученые отмечают, что развившаяся страсть к азартным играм стоила пациентам до 100,000 $, а в одном случае привела к расторжению брака.


К счастью, данное побочное действие наблюдается только у небольшого числа пациентов. Указанные нарушения являются обратимыми и не дают оснований для прекращения лечения. Если пациенты постепенно снижали дозировку, это вызывало уменьшение пагубного пристрастия, а если пациенты будут предельно откровенны с врачом относительно пристрастия к азартным играм, это поможет предотвратить их разорение и разрыв отношений с близкими» — отмечает один из авторов исследования доктор M. Leann Dodd. »

Источник: Medicus.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top