Главная / Новости / Пониженный уровень тестостерона увеличивает вероятность переломов
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Пониженный уровень тестостерона увеличивает вероятность переломов


Пониженный уровень тестостерона увеличивает вероятность переломов

Как сообщает solvay-pharma.ru, результаты недавно проведенного исследования показали, что уровень плазменного тестостерона оказывает влияние на риск возникновения переломов вследствие остеопороза. Снижение концентрации циркулирующего тестостерона сопровождает процесс старения, при этом негативно отражаясь на качестве костной ткани.

Согласно результатам, полученным  при проведении исследований, низкая концентрация тестостерона может оказывать влияние на риск возникновения переломов независимо от возраста человека и минеральной плотности его костной ткани.

Исследование включало в себя наблюдение 609 мужчинами в возрасте старше 60 лет. В течение периода наблюдения, который составил в среднем 5,8 лет (до 13 лет), было установлено, что, согласно статистическим данным, риск переломов увеличивался в популяции мужчин, у которых наблюдалось пониженное значение тестостерона (1.33). Кроме гормонального уровня, в число основных факторов, обуславливающих риск переломов, вошли возраст человека, его вес, минеральная плотность костей, а также курение, употребление кальция и СССГ. Результаты анализа статистических данных, проведенного с учетом распределения пациентов по этим факторам риска, показали, что более низкая концентрация тестостерона в любом случае ассоциировалась с повышенной вероятностью переломов. В особенной степени сказанное касается переломов бедра (1.88) и других невертебральных переломов (1.32).

Учитывая эту информацию, можно сделать вывод, что измерение тестостерона у пожилых мужчин может выступать в роли дополнительной клинической информации относительно прогнозирования риска переломов. Кроме того, данная взаимосвязь не зависит ни от возраста пациента, ни от  минеральной плотности кости.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top