Главная / Новости / 68-летний мужчина сумел похудеть 260 килограммов без хирургического вмешательства

68-летний мужчина сумел похудеть 260 килограммов без хирургического вмешательства


6 февраля 2008

68-летний мужчина сумел похудеть 260 килограммов без хирургического вмешательства

MedPortal.ru сообщает об уникальном случае, когда жителю американского штата Небраска удалось самостоятельно сбросить почти на 260 килограммов своего веса. Особый интерес вызывает то, что данный процесс не сопровождался липосакцией или хирургической операцией по поводу уменьшения объема желудка. Как утверждает сам мужчина, вернуть себе нормальный вес он смог с помощью только соблюдения овощной диеты и физических упражнений.

Несколько лет назад 68-летний Джон Лапиц (John Lapitz) мог похвастаться весом своего тела, который превышал 320 килограммов, что едва не привело к его смерти от ожирения. Американец практически не выходил из своего дома, питаясь в основном фаст-фудом. Его ежедневный рацион питания содержал не менее 10 тысяч килокалорий. Круг его общения сузился до двух человек, одним из которых была его невестка, а второй являлась доставлявшая пищу на дом женщина.

После того, как однажды Джон обнаружил, что в душ он уже не помещается, пришло осознание того факта, что необходимо решительно менять свою жизнь. Мужчина принял решение крайне ограничить потребление сэндвичей, заменив их овощами, а после начал совершать регулярные пешие прогулки. Первое время длина пешего маршрута ограничивалась расстояниями между комнатами, но позже он начал гулять и по улице, где, в конце концов, его маршрут увеличился почти до 20 километров. Пять лет усиленных тренировок и жесткой диеты принесли свои плоды. Джон Лапиц похудел больше чем на четверть тонны, и сейчас его вес колеблется около 65 килограммов.

В вышесказанное сложно поверить, но слова бывшего толстяка подтверждает его бывший лечащий врач, сотрудник Медицинского центра Небраски Роберт Холлинз: «Это весьма необычный случай, однако известны и другие люди, сбросившие большую массу только благодаря изменению стиля жизни». Врач утверждает, что эффективность диет и физических упражнений в первую очередь зависят от силы воли больного, а случай Лапица может стать хорошим примером для большого количества других американцев, страдающих излишним весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net