Главная / Новости / Отделенная от близнеца-паразита девочка улыбается и шевелит пальцами ног
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отделенная от близнеца-паразита девочка улыбается и шевелит пальцами ног


Отделенная от близнеца-паразита девочка улыбается и шевелит пальцами ног

Индийская девочка, перенесшая операцию по удалению четырех лишних конечностей, в пятницу пришла в сознание. Ребенок улыбнулся врачам и смог пошевелить пальцами ног. Двухлетняя Лакшми Татма (Lakshmi Tatma) появилась на свет с четырьмя рукам и четырьмя ногами. Редкая врожденная аномалия объяснялась наличием паразитического близнеца – недоразвитого плода, слившегося с телом девочки в утробе матери.

В ходе 27-часовой операции, прошедшей в больнице Спарш (Бангалор), позвоночник и органы тазовой полости девочки были отделены от тела близнеца, обладавшего двумя парами конечностей, собственными почками и грудной клеткой, но лишенного головы. Одну из почек близнеца-паразита врачи решили пересадить девочке.

По прогнозам врачей, вероятность гибели пациента  во время такой операции составляла 25%. Однако без хирургического вмешательства ребенок вряд ли бы дожил до подросткового возраста.

Лакшми пришла в сознание спустя 48 часов после завершения операции, когда медики начали постепенно снижать дозировки обезболивающих препаратов. По словам пресс-секретаря госпиталя, девочка улыбнулась врачам, и смогла пошевелить руками и пальцами ног. Маленькая пациентка по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии, однако через несколько часов ее планируют отключить от аппарата искусственной вентиляции легких.

В ближайшее время Лакшми предстоит пройти несколько дополнительных реконструктивных операций, в том числе, возможно, и операция на одной из деформированных нижних конечностей. Врачи рассчитывают, что в будущем ребенок будет мало чем отличаться от своих сверстников. 

Источник: www.medportal.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top