Открылся банк для хранения стволовых клеток костного мозга - Vitaminov.net
Главная / Новости / Открылся банк для хранения стволовых клеток костного мозга
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Открылся банк для хранения стволовых клеток костного мозга


Открылся банк для хранения стволовых клеток костного мозга

Банки для хранения стволовых клеток пуповинной крови в последние несколько лет открылись во многих странах мира – сохраненные клетки играют роль «биологической страховки». В случае, если ребенок заболеет онкогематологическим заболеванием, для лечения можно будет использовать идеально подходящие ему его собственные стволовые клетки; с достаточно большой вероятностью они могут подойти и его ближайшим родственникам.

Возможно использование стволовых клеток и для лечения многих других заболеваний, для которых в настоящее время разрабатываются методы клеточной терапии.

Собственные стволовые клетки можно выделить и у взрослого человека – например, из костного мозга или из жировой ткани. Но в этом случае есть некоторые ограничения. Во-первых, не всегда возможно быстро получить необходимое для лечения количество клеток (это необходимо, например, при обширных ожогах), и, во-вторых, с возрастом число СК резко падает и лечение собственными клетками для пожилых пациентов встречает определенные трудности. Поэтому хранящийся в банке запас собственных клеток дает определенные преимущества.

Теперь возможность «биологической страховки» появилась и у взрослых людей. В калифорнийском городе Encinitas при специализирующемся на anti-aging терапии Healthspan Institute открылся банк для хранения стволовых клеток, полученных из костного мозга. Пока что его услугами воспользовалось всего восемь человек. Выделение и очистка стволовых клеток обходятся в $6000, а последующее хранение – в $400 ежегодно. Для выделения и хранения клеток используется технология NeoStem, разработанная специализирующейся на исследованиях возможностей клеточной терапии компанией StemCyte Inc.; по такой же методике будет работать и еще один банк для хранения взрослых стволовых клеток, открытие которого планируется в Лас-Вегасе в ближайшее время. Специалисты Healthspan Institute считают, что запас собственных стволовых клеток может пригодиться не только для лечения какого-либо тяжелого заболевания, но и для сохранения молодости.

Источник: www.cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top