Главная / Новости / Индонезийские ученые предупреждают, что каждая пятая бродячая кошка в Индонезии является носителем опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Индонезийские ученые предупреждают, что каждая пятая бродячая кошка в Индонезии является носителем опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа


Индонезийские ученые предупреждают, что каждая пятая бродячая кошка в Индонезии является носителем опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа

Индонезийские ученые предупреждают, что каждая пятая бродячая кошка в Индонезии является носителем опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа. Высказывается опасение по поводу того, что от кошек вирус птичьего гриппа будет легче передаваться людям, поскольку температура тела у этих млекопитающих близка к человеческой.

Каждая пятая бродячая кошка в Индонезии является носителем опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа. Об этом заявил индонезийский ученый, специалист в области молекулярной биологии С.А.Нидом со ссылкой на результаты исследования, которое финансировалось министерством образования.

По словам эксперта, исследование проводилось в различных районах острова Ява, в том числе в столице страны Джакарте, а также на острове Суматра в период с сентября по декабрь прошлого года. Оно состояло в том, что у бродячих кошек, которые обитают в районе рынков, где продают кур, а также вблизи клиник, специально выделенных для пациентов, больных птичьим гриппом, брался анализ крови. При этом у примерно 100 кошек из 500 в крови был обнаружен смертельно опасный для человека вирус Эйч5-Эн1.

В 2003 году С.А.Нидом первым сообщил об обнаружении в Индонезии вируса птичьего гриппа, однако тогда его предостережения были проигнорированы властями. С тех пор от этого заболевания в Индонезии умерли уже свыше 60 человек — больше, чем в любой другой стране мира. В интервью японскому агентству Киодо Цусин эксперт высказал опасение по поводу того, что от кошек вирус птичьего гриппа будет легче передаваться людям, поскольку температура тела у этих млекопитающих близка к человеческой.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от птичьего гриппа в мире, почти исключительно в Азии, умерли уже свыше 160 человек. Второе место после Индонезии по числу умерших занимает Вьетнам, где официально зафиксировано 42 смертных случая. На третьем — Таиланд 17 случаев.

Источник: АМИ-ТАСС




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top