Главная / Новости / У страдающих метаболическим синдромом женщин в постменопаузе ниже качество жизни
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

У страдающих метаболическим синдромом женщин в постменопаузе ниже качество жизни


У страдающих метаболическим синдромом женщин в постменопаузе ниже качество жизни

Д-р Peter Chedraui и коллеги (Католический Университет Guayaquil, Эквадор) наблюдали за 325 женщинами в постменопаузе (средний возраст 55.9 лет) — участницами скрининга и образовательной программы по метаболическому синдрому (МС). МС диагностировался по критериям Third Adult Treatment Panel. По шкале Menopause-Specific Quality of Life оценивались вазомоторные, психо-социальные, физические, сексуальные параметры качества жизни, КЖ — от 0 до 6 баллов (чем выше баллы, тем ниже КЖ). В целом, у 41.5% женщин был выявлен МС, у 38.8% — гипертония (не ниже 130/85 м рт. ст.), у 16.6% — гипергликемия (не ниже 110 мг/дл), у 56.9% — гипертриглицеридемия (не ниже 150 мг/дл), у 54.2% — абдоминальное ожирение (окружность талии более 88 см).

Оказалось, что абдоминальное ожирение являлось независимым фактором риска наличия баллов по вазомоторной шкале выше медианного значения, 3.5 (приливы, ночной и общий гипергидроз). Абдоминальное ожирение и гипертония ассоциировалась с высокими баллами по психо-социальной шкале (более 3.7; неудовлетворенность жизнью, нервозность, потеря памяти, депрессия). Кроме того, абдоминальное ожирение было связано с более высокими баллами по шкале физических симптомов (выше 3.8; флатуленция, миалгии, артралгии, расстройства сна, снижение мышечного и общего тонуса, набор веса).

"Изменение образа жизни и характера питания, направленное на борьбу с абдоминальном ожирением, является важной и экономически выгодной мерой, не только улучшающей качество жизни, но и снижающей сердечно-сосудистый риск", заключают исследователи.

Источник: Cardiosite.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top