Главная / Новости / Лечение болезни Паркинсона аутологичными стволовыми клетками
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение болезни Паркинсона аутологичными стволовыми клетками


Лечение болезни Паркинсона аутологичными стволовыми клетками

Биотехнологическая компания BrainStorm Cell Therapeutics намерена начать преклинические испытания клеточной терапии болезни Паркинсона на приматах. Предполагается закончить их еще в этом году и как можно скорее перейти к клиническим испытаниям.

BrainStorm Cell Therapeutics – одна из ведущих компаний, занимающихся биомедицинскими исследованиями в области взрослых стволовых клеток. Для лечения нейродегенеративных заболеваний компания использует препарат на основе аутологичных стволовых клеток костного мозга — NurOwn(TM). По разработанной в компании технологии стволовые клетки дифференцируются в нормально функционирующие нейроны и астроциты. В настоящее время усилия ученых компании сконцентрированы на методе клеточной терапии болезни Паркинсона, но в перспективе планируется использование препарата и для лечения других неврологических заболеваний – хореи Гентингтона, инсульта, бокового амиотрофического склероза и рассеянного склероза.

Преклинические испытания на приматах с целью установления безопасности метода планируется провести в сотрудничестве с Центром прикладных медицинских исследований университета Наварры (Center for Applied Medical Research (CIMA) of the University of Navarra). Группа ученых из этого университета уже более 20 лет занимается изучением новых методов лечения болезни Паркинсона на базе университетской больницы. Преклинические испытания будут проведены в клинике испанского города Памплона.

Эффективность и безопасность предлагаемого BrainStorm уже была показана в экспериментах на грызунах, и предполагается, что успешные преклинические испытания на приматах позволят в самое ближайшее время перейти к испытаниям на людях. Исследователи BrainStorm и CIMA разработали детальный протокол клинических испытаний. Расходы на проект будут поровну разделены между этими двумя организациями, но метод лечения останется интеллектуальной собственностью BrainStorm; предполагается в дальнейшем применять разработанный метод в странах Европы.

Источник: Cmbt.su




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top