Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Мифология о тай-цзи


Мифология о тай-цзи

В древних записях, повествующих о тех временах, когда в Китае еще не было письменности, можно прочитать, что после Великого потопа, который в Китае «не накрыл всю землю, а только залил огромные территории, и вода долго не сходила», у многих людей сильно воспалились суставы, и Юй, которому китайская мифология приписывает спасение мира от потопа, разработал для больных специальные комплексы упражнений, тренирующие и массирующие суставы. Согласно этой легенде, так и появилась первая китайская оздоровительная гимнастика.

Хотя Чжан Саньфэна традиционно связывают с созданием знаменитой гимнастики тай-цзи, сведения об этом человеке носят в основном легендарный характер. В настоящее время большинство востоковедов считают, что Чжан Саньфэн не принадлежал ни к одной из даосских организованных школ, а следовал традиции отшельничества. Однако, удалившись от мира, он поселился близ религиозного центра школы «Цюань чжэнь цзяо» на горе Уданшань, на которой располагался храм Истинного воина. Исследователи уверены, что это и оказалось решающей причиной для связи Чжан Саньфэна с воинскими искусствами и тай-цзи, хотя этой связи на самом деле не было.

«Никто не знает, кто создал тай-цзи цюань. Его утонченно-потаенную и искусно-сокровенную сущность детально изложил и довел до конца Ван Цзу-ньюэ», — писал в «Кратком предисловии к тай-цзи цюань» знаменитый мастер У Юйсян. Пожалуй, это высказывание является одним из самых точных и откровенных обобщений длительных исторических поисков в области искусства тай-цзи, история которого на две трети погружена в область легенд. О реальных же создателях стиля с достоверностью можно вести речь лишь начиная с XVII века.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top