Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Большой комплекс. Форма «Земля» (51-60)


Большой комплекс. Форма «Земля» (51-60)

51. Начать движение руками навстречу друг другу: правая вверх, левая вниз.

52. Сохраняя центр тяжести тела на правой ноге, продолжать движение руками вверх-вниз, пока направленная наружу правая ладонь не окажется выше головы, а левая с обращенной вниз ладонью — внизу, сбоку от корпуса. При этом левое бедро продолжает движение таза до тех пор, пока корпус не обратится на запад, одновременно приподнять левую стопу и поставить ее немного вперед (в сторону запада) на носок.

53. На выдохе поворачивать правое бедро назад до тех пор, пока корпус не обратится к северу. Опустить пятку левой ноги. Одновременно совершать круговые движения правой рукой вниз и назад, а левую поднимать по дуге вверх. При этом получается как бы плавающее движение руками, в промежуточной позиции которого ладони обнимают шар несколько справа от корпуса.

Во время выполнения упражнений тай-цзи выдох должен производиться несколько медленнее вдоха. Кроме того, между вдохом и выдохом желательно задержать на полсекунды дыхание, но при этом продолжать начатое движение.

54. На вдохе поворачивать правое бедро назад до тех пор, пока корпус не повернется на северо-запад. При этом правая кисть, завершая круг, поднимается сбоку от корпуса. Одновременно поднять левую ногу с развернутым к западу коленом, а левую кисть направить по дуге вниз, к левому колену.

55. Сделать шаг по дуге влево, поставив пятку в юго-западном направлении, и опустить ногу, начиная с пятки, носком на запад. При этом левая ладонь продолжает двигаться к колену, а правая поднимается до уровня шеи.

56. На выдохе перенести вес тела на левую ногу, сгибая ее в колене. Поворачивать правое бедро вперед до тех пор, пока корпус не обратится на запад. При этом правый носок оказывается под углом 45° к левой ступне, а левая кисть — у колена ладонью вниз (правая следует за движением корпуса).

57. Произвести правой рукой толчок, сохраняя локоть согнутым.

58. На вдохе перенести 90% веса тела на левую ногу, правую пятку оторвать от земли, одновременно вытягивая вперед правую кисть с ладонью, направленной на юг (влево), как бы для рукопожатия.

59. Поднять правую ногу и, слегка развернув пятку влево, а колено вправо, переставить ее вперед на ширину ступни.

Каждый элемент в гимнастике не должен быть просто механическим повторением заученного (хотя занимающемуся следует стремиться именно к автоматизму приемов). Любое движение тай-цзи следует наполнять мыслью. Ведь присутствовать в том, что ты делаешь, — это и есть один из важнейших шагов на пути к гармонии не только в тай-цзи, но и в жизни вообще.

60. Перенести вес тела на правую ногу, сгибая ее в коленном суставе и разворачивая правое бедро назад до тех пор, пока корпус не обратится на северо-запад. Поднять левую ногу и переместить ее по дуге вправо и вперед, ставя на пятку на запад от правой.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top