Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Стиль Сунь


Стиль Сунь

Основателем этого направления тай-цзи является Сунь Лутан из уезда Вань провинции Хэбэй. Надо сказать, что этот человек был страстным поклонником ушу: сначала он изучал синь цюань, затем багуа чжан и в конце концов в совершенстве освоил стиль У, которому, как уже говорилось, его обучил Хао Хэ.

Вникнув в суть каждого из этих стилей и обобщив их, Сунь Лутан основал новую школу тай-цзи, получившую впоследствии название стиля Сунь. За быстрые короткие передвижения стиль Сунь называли также «подвижный тай-цзи цюань открытого и закрытого».

От всех других стилей Сунь отличается быстрыми и ловкими движениями назад-вперед, для осуществления которых необходимо обладать гибкостью тела. В основе стиля лежат уклонения, развороты, прыжки, перемещения, заимствованные Сунь Лутаном из багуа чжан, где движению рук непременно предшествует движение тела, начинающееся от талии. Взлеты, падения, уходы вниз и перевороты, которыми богат стиль Сунь, заимствованы мастером из синь цюань, а цепкость, вязкость, слитность и преследования — из школы У. Все эти три стиля Сунь Лутан мастерски объединил в один, и в настоящее время его школа пользуется большой популярностью у поклонников тай-цзи.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Ссылка по теме:
Боевые искусства




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top