Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Прямое прижигание


Прямое прижигание

Прижигание мокса-конусом может быть прямым (когда конус устанавливают непосредственно на кожный покров) и непрямым (когда между конусом и поверхностью кожи помещается какая-либо прокладка).

Различают прямое прижигание с образованием рубца и без него. В первом случае на кожу в области локализации точки наливают несколько капель лукового или чесночного сока (для лучшей фиксации конуса), устанавливают конус, поджигают и не удаляют до тех пор, пока он полностью не сгорит. Подобную процедуру повторяют около 10 раз, до образования ожогового волдыря. Впоследствии на месте прижигания образуется нагноение, а после окончательного заживления ожога на коже остается рубец. За один сеанс таким способом прижигают не более 2 точек.

Прямое прижигание с образованием рубца в современной практике чжэнь-цзю-терапии используется довольно редко. К нему прибегают только в исключительных случаях, при лечении некоторых тяжелых хронических заболеваний.

Другой вид прямого прижигания — без образования рубца — является намного менее болезненным и применяется чаще. На поверхность кожи в месте расположения точки помещают конус и поджигают. Как только пациент начинает испытывать чувство жжения и слабые болевые ощущения, конус удаляют и устанавливают новый. Как правило, для проведения процедуры требуется примерно 3 больших конуса. Никакого повреждения кожных покровов данный метод воздействия, в отличие от предыдущего, не предполагает. Обычно сеансы прямого прижигания без образования рубца проводятся 3—4 раза в неделю.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top