Выводы и рекомендации - Педикулез волосистой части головы - Кожные болезни - Перечень заболеваний - Vitaminov.net
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Выводы и рекомендации


Выводы и рекомендации

Головной педикулез является инфестацией, поражающей волосяную часть головы, и наиболее часто встречается у детей. Инфестация может протекать бессимптомно или с жалобами на зуд кожи головы и шеи.

Педикулез волосистой части головы диагностируется путем проведения визуального осмотра. В случае активной инфестации визуализируются живые вши, гниды и ползающие личинки. Влажное расчесывание – эффективный метод обнаружения взрослых вшей и гнид. Наличие гнид без вшей не является свидетельством активной инфестации.

Для лечения педикулеза существует ряд педикулицидов местного применения. Увеличивается количество случаев развития устойчивости к препаратам с нейротоксическим механизмом действия. Показатели по устойчивости рознятся в зависимости от географического положения. Выбор вещества для местного применения должен быть основан на знаниях об устойчивости, побочных эффектах и индивидуальной переносимости. Использование линдана должно быть ограничено в связи с возможными неврологическими побочными эффектами.

К средствам первой линии для лечения педикулеза относятся пиретроиды, малатион, бензиловый спирт и спиносад. Безопасность, не дорогая стоимость и доступность пиретроидов привела к популярности данного вещества. В областях, где наблюдается устойчивость к пиретроидам, или в случаях неэффективности лечения рекомендуется использование 0,5% малатиона с терпинеолом (Grade 2B). Бензиловый спирт и спиносад также являются эффективными средствами лечения.

Лечение может оказаться неэффективным в связи с несоблюдением рекомендаций или повторной инфестацией. Эти факторы должны быть взяты на учет лечащего врача наряду с возможностью развития устойчивости при оценке дальнейших действий в случае неэффективности лечения.

Дети с педикулезом волосистой части головы могут вернуться в школу после первичной обработки педикулицидом местного применения. Дети, у которых обнаружены только гниды, не должны быть изолированы. Члены семьи и лица, имевшие тесный контакт с зараженным человеком, должны пройти тщательный осмотр. Лица, спящие в одной кровати с зараженным человеком, должны получить профилактическое лечение.


Источник:
uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top