Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Диагностика


Диагностика

Диагноз может быть установлен на основе визуализации живых вшей. Систематическое прочесывание влажных или сухих волос частым гребнем (с расстоянием 0,2 мм между зубцами) является более эффективным способом обнаружения инфестации, чем обыкновенный осмотр волос и волосистой части головы. Сравнительное исследование показало, что при влажном расчесывании вшей удалось обнаружить в 91 процентах случаев, а при обычном осмотре – всего в 29 процентах. Несмотря на то, что влажный способ считается более эффективным, чем сухой, эти два способа никогда не сравнивали путем клинических испытаний.


Педикулез волосистой части головы

Данные паразиты были обнаружены на голове 10-летней девочки

Данные паразиты были обнаружены на голове 10-летней девочки.
Обратите внимание на разный возраст более мелкого насекомого слева и более крупных, взрослых, насекомых слева.
Гнида (в верхнем правом углу) начинает вскрываться.


При влажном способе расчесывания на волосы следует нанести лубрикант. Им может стать обычный кондиционер для волос.

После этого, как и при сухом расчесывании, выполняются следующие действия:

  • Волосы необходимо расчесать, чтобы избавиться от узелков и спутанности.
  • Частым гребнем проведите от темени до шейной области, касаясь головы, в разных направлениях. Гребень следует проверять после каждого погружения в волосы.
  • Вся голова должны быть прочесана, по крайней мере, дважды.

Гниды, как правило, легче обнаружить, чем самых вшей, которые очень подвижны и не всегда сразу видны. Под лампой черного света, или лампой Вуда, гниды светятся голубым цветом, что облегчает забор для микроскопических исследований. В отличие от себоррейных наслоений, корневых оболочек волос и остатков лака для волос, гнида очень крепко держится на волосе и ее сложно отделить. За педикулез можно принять белую пьедру, грибковую инфекцию, которая выражена в виде белых или бежевых узелков, которые так же располагаются на волосе. Световая микроскопия и гидроокись калия помогут отличить эту инфекцию от педикулеза.


Инфестация головных вшей привела к пиодермии волосистой части головы, шеи и ушей

Инфестация головных вшей привела к пиодермии волосистой части головы, шеи и ушей


Обнаружение гнид без вшей совсем не означает активную инфестацию. Гниды могут оставаться на волосах на протяжении месяцев после окончания терапии. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), об активной инфестации свидетельствуют множественные гниды, расположенные в 6,5 мм от головы. Однако использование этого критерия может привести к ложноположительному диагнозу. К примеру, в исследовании с участием 1729 учащихся начальной школы, проверенных на наличие вшей, живые вши были обнаружены у 28 человек (1,6 процентов), а гниды без вшей – у 63 школьников (3,6 процентов), из них 50 человек продолжили участие в дополнительном двухнедельном исследовании. В течение этого времени только у 9 из 50 (18 процентов) развилась активная инфестация. Дети с 5 и более гнидами на каждые 6 мм были более склонны к развитию инфестации, чем дети с меньшим количеством гнид (32 против 7 процентов). Эти данные заставили многих медиков ставить диагноз только при обнаружении живых вшей.

Наличие вшей для некоторых пациентов, а так же их родителей, может быть довольно травматичным событием и привести к психологическим расстройствам, таким как панический страх заражения после завершения лечения. Такт, поддержка и сочувствие со стороны эксперта помогут избежать этих проблем. Пациентам, которые сомневаются в правильности диагноза, паразитов можно продемонстрировать с помощью микроскопа, если это необходимо.


Рисунки предоставлены Джоном Крисси

Источник: uptodate.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top