Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Виды кожных паразитов


Виды кожных паразитов

Большинство вшей, хотя и очень маленькие, но видны без использования микроскопа. Существует три различных вида вшей, которые живут на коже человека, в волосах и лобковые вши. Все три разновидности этих кожных паразитов кормятся кровью и легко передаются от одного человека к другому. В большинстве случаев присутствие вшей на теле сопровождается зудом и покраснением.

Чесотка или кожный клещ вызывает сильный зуд. Люди, у которых чесотка, часто принимают зуд за аллергическую реакцию, так как пораженные области обычно выглядят как неровные красные пятна на коже. Эти крошечные бугорки на самом деле являются мешочками с яйцами клеща, который он откладывает, зарываясь в кожу.

При лечении чесотки и педикулеза обычно используются мыло и шампуни, которые убивают паразитов. Обычно, применение шампуней следует повторить через нескольких дней, чтобы убедиться, что удалось избавиться от всех паразитов.

Необходимо тщательно чистить и обрабатывать предметы интерьера, ковры, и постельное белье, потому как педикулез и чесотка, могут передаваться при контакте с этими вещами.

Блохи часто передаются людям от домашних животных. В отличие от других кожных паразитов, чьи укусы часто остаются незамеченными, блошиные укусы могут иногда быть болезненными. В основном укушенная область сразу краснеет или появляется раздражение. Хотя и редко, но в некоторых случаях блохи могут передавать опасные заболевания, такие как тиф и даже чума.

Избавление от блох может быть довольно трудным процессом, но должно начинаться с лечения домашних животных. Если у домашних животных есть блохи, то Вам не удастся полностью избавить от блох Ваш дом. Ветеринар может назначить месячный курс лечения для Вашего питомца, а спреи от блох для обработки дома можно купить в большинстве хозяйственных магазинов, но в случае сильного заражения, следует обратиться к профессионалам.

Клещи являются другим типом кожных паразитов, которые часто переносятся домашними животными. Клещи обычно живут в лесных зонах, поэтому люди, которые проводят много времени на открытом воздухе, подвергаются большому риску укуса клеща. При укусе клещ присасывается к коже и начинает питаться кровью. Во многих случаях укусы клещей приводят к инфицированию, поэтому укус необходимо немедленно обработать дезинфицирующим средством.

Ссылка по теме: Головная вошь


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top