Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение псориаза


Лечение псориаза

Псориаз – это аутоиммунное заболевание кожи, которое по большей части поражает ногти, суставы, кожу головы, локти и гениталии. Участки пораженной кожи называются псориатическими бляшками, для которых характерно избыточное формирование клеток кожи, приводящее к появлению красных, сухих очажков. Хотя бляшки могут появляться в любом месте, чаще всего они образуются на коже в области локтей и коленей. Также псориаз может поражать ногти на пальцах рук и ног, в этом случае его называют псориатической дистрофией ногтей или псориазом ногтей. Подобным образом, псориаз, затрагивающий суставы, известен как псориатический артрит. Согласно статистике, форму псориатического артрита принимают около 10-15% случаев псориаза.

От псориаза страдают около 2% мирового населения.
Узнайте, каковы симптомы псориаза.

Лечение псориаза

Хотя псориаз неизлечим, существуют методы лечения, которые помогают контролировать его симптомы. Псориаз легкой и умеренной степени тяжести лечится при помощи кремов и мазей. С тяжелыми случаями можно справляться путем комбинирования пероральных и наружных лекарственных препаратов. Кортикостероиды для наружного применения подавляют иммунную систему и помогают замедлять формирование клеток кожи. Сила воздействия таких средств зависит от локализации пораженных участков кожи. К примеру, для лечения кожи лица и кожных складок назначаются слабо действующие мази.


Лечение псориаза метотрексатом

Лечение псориаза

Лечение метотрексатом – это распространенный вид системного лечения,
который предполагает прием таблеток метотрексата – иммунодепрессанта, аналога фолиевой кислоты.


В число других доступных средств могут входить ретиноиды для наружного применения, ингибиторы кальциневрина, каменноугольный деготь, увлажняющие кремы и т.д. Также для повышения эффективности лечения пациентам может быть рекомендовано прохождение фототерапии. Такая терапия предполагает подвергание кожи воздействию контролируемого количества естественного солнечного света, хотя иногда применяются и искусственные источники ультрафиолетового излучения. Помимо этого пациентам, которые не отвечают на прием лекарственных препаратов, могут вводиться инъекции.


Профилактика псориаза

Лечение псориаза

В домашних условиях симптомы псориаза можно контролировать, ежедневно
принимая ванны с овсянкой, английской солью и солью Мертвого моря.


Также помогает применение увлажняющих кремов, так как они предотвращают высыхание кожи. Непродолжительные солнечные ванны и регулярное нанесение лекарственных кремов и мазей ускоряет процесс заживления. Алкоголь может препятствовать лечению, поэтому его необходимо избегать. Помимо этого после нанесения вечером на пораженные участки кожи увлажняющих кремов на основе мазей рекомендуется эти участки закрывать. Следует оборачивать их полиэтиленом на всю ночь, а на следующее утро для удаления образовавшихся чешуек принимать ванну.

Предупреждение: Данная статья может использоваться только в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области медицины.

Источник: buzzle.com
Фото: interactive-biology.com,
onlinehomeocare.com, triderma.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top