Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Масло чайного дерева для лечения лишая
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Масло чайного дерева для лечения лишая


Масло чайного дерева для лечения лишая

Использование масла чайного дерева для лечения стригущего лишая считается безопасным и эффективным способом. Масло помогает избавить организм от этой грибковой инфекции, хотя перед началом самостоятельного лечения необходимо проконсультироваться со специалистом. Чистое масло чайного дерева может вызвать раздражение кожи, поэтому многие врачи предлагают разбавлять его перед использованием. Разбавленный раствор обычно наносят непосредственно на пораженную кожу несколько раз в день, пока инфекция не исчезнет. Принятие ванн с добавлением нескольких капель масла в воду может помочь пациентам с множественными поражениями. Любые вопросы или сомнения по поводу данного средства следует обсудить с лечащим врачом или медицинским специалистом.

Несмотря на возможное раздражения кожи, некоторые люди считают, что масло чайного дерева в чистом виде наиболее эффективно для лечения грибковой инфекции. Но перед началом лечения следует небольшое количество масла ватным тампоном нанести на здоровый участок кожи, чтобы проверить кожу на чувствительность. Если наблюдаются покраснения, жжение, или другие формы раздражения кожи, масло перед применением необходимо разбавлять или вообще не использовать его.

Разведенное масло чайного дерева может быть столь же эффективным, как и масло в чистом виде, при этом риск развития раздражения сокращается.

Несколько капель масла можно добавлять в ванну с водой и принимать ванну два раза в день, чтобы помочь убить грибок. После необходимо просушить кожу, и непосредственно на поражения наносить разбавленную смесь масла 2-3 раза в день.

Существует еще несколько методов использования масла при лечении стригущего лишая. Масло может смешиваться с водой и наноситься ватным тампоном, при сухой и шелушащейся коже, можно наносить на кожу миндальное масло или оливковое масло. Гель из алоэ вера или масло витамина Е также полезны для кожи и обладают лечебными свойствами.

Так как грибковые инфекции заразны, важно тщательно простирывать все полотенца, простыни, и одежду в процессе лечения. Можно добавлять масло чайного дерева в лоток стиральной машины для того, чтобы убить грибок, который остается на одежде и постельных принадлежностях. Маслом можно обрабатывать рабочие поверхности или другие поверхности к которым прикасался больной со стригущим лишаем.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: naturallycurly.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top