Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Народные средства для лечения гипергидроза

Народные средства для лечения гипергидроза


11 сентября 2014

Народные средства для лечения гипергидроза

При выборе траволечения для лечения гипергидроза, важно учесть возможные побочные эффекты, а также потенциальное взаимодействие лекарств. Следует проконсультироваться с врачом относительно любых вопросов и для исключения любых проблем со здоровьем, которые могут потребовать медицинской помощи. Некоторые из наиболее распространенных добавок, используемых в траволечении гипергидроза, включают шалфей, каву и ягоды лимонника. Дополнительные травы, которые могут помочь снизить потоотделение — это пырей, корень пиона белого, и клопогон кистеносный.

Шалфей является популярной травой, используемой для лечения гипергидроза и, как полагают, наиболее эффективен он в виде чая. Эта трава известна своими вяжущими свойствами, она также может помочь в борьбе с инфекциями, которые приводят к чрезмерной потливости.

Для людей, страдающих высоким кровяным давлением, сахарным диабетом или эпилепсией прием добавок с шалфеем не рекомендуется.

Часто для лечения гипергидроза используется кава. Благодаря своим природным успокаивающим свойствам, кава особенно полезна для тех, кто страдает обильным потоотделением, в результате синдрома тревожности. Возможными побочными эффектами применения данного растения являются нарушения зрения, головные боли и повреждение печени. Пациентам, страдающим психологическими заболеваниями, такими как депрессия, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать каву.

При гипергидрозе часто используются ягоды лимонника и пырей.

Традиционно они используются для укрепления иммунной системы и борьбы с инфекцией, ягоды лимонника восстанавливают баланс потовых желез и предотвращают развитие чрезмерного потоотделения. Данные ягоды с осторожностью следует использовать людям с расстройством желудка или эпилепсией. Ростки пшеницы являются отличным источником витамина B12, питательного вещества, который также восстанавливает правильную функцию потовых желез. Тошнота, головные боли, аллергические реакции возможны при приеме добавок с пыреем.

Белый корень пиона и клопогон кистеносный могут использоваться для лечения гипергидроза.

Хотя корень белого пиона замедляет выработку пота, считается, что он эффективнее действует в сочетании с другими травами. Побочные эффекты при применении данного растения встречаются редко, но возможны аллергические реакции. Клопогон используется для лечения симптомов, таких как приливы и ночная потливость, поэтому он показан женщинам, страдающим чрезмерным потоотделением в связи с гормональными изменениями. При использовании клопогона, особенно в больших дозах, возможны аномальные вагинальные кровотечения, головные боли и боли в животе.


Источник: wisegeek.com
Фото: lighttouchclinic.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net