Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / В каком случае требуется удаление родинок?

В каком случае требуется удаление родинок?


1 сентября 2014

В каком случае требуется удаление родинок?

Существует несколько случаев, когда удаление родинок становится необходимым или желательным. Родинки могут быть косметически не очень привлекательными, а также они могут быть злокачественными. Родинки удаляют двумя способами — иссечением и удалением с прижиганием. Независимо от причины удаления родинок, процесс будет одинаковым. После удаления, родинки с подозрением на рак будут отправлены в лабораторию на анализ.

Часто люди просят удалить родинки, так как считают их косметическим дефектом. Многим людям не нравятся родинки, будь они большие или маленькие. Родинки иногда вырастают в размере, темнеют и на них появляются волосы, что также вызывает у людей смущение. Пациентам, которые хотят пройти косметическое удаление родинки следует принимать во внимание возможность образования рубцов.

Родинки после удаления могут оставить большие шрамы, которые могут быть более заметны, чем сама родинка.

Дискомфорт — еще одна из возможных причин удаления родинок. В то время как сами родинки не вызывают болезненные ощущения, на крупных родинках может проявиться раздражение под одеждой. Даже если раздражение является возможной причиной удаления родинки, о любой боли или кровотечении в месте родинки следует сообщить лечащему врачу. Родинку исследуют на наличие опухолевых клеток и оправят в лабораторию сразу после удаления.

Большинство родинок совершенно безвредны, но некоторые могут стать злокачественными. Если родинка по виду асимметрична и увеличена в размерах, если она болезненна или кровоточит, это может говорить о возможной злокачественности родинки. Обо всех новых или подозрительных родинках следует сообщать лечащему врачу, он определит, необходимо ли удаление или же регулярного наблюдения будет достаточно. Хирурги умеют удалять родинки, но большинство пациентов предпочитают обращаться к дерматологам. Какого бы врача вы не выбрали, убедитесь, что у него имеется опыт удаления родинок.

Осложнения после операции по удалению включают реакцию на анестетик, повреждение нервов и рубцевание кожи.

Другие возможные побочные эффекты зависят от расположения родинки. Для удаления родинок хирург или дерматолог сначала очищает участок кожи, затем в место родинки вводят местный анестетик, обычно лидокаин. Врач выполняет иссечение накожно или подкожно и при необходимости накладывает швы. Удаленная ткань отправляется в лабораторию для анализа на наличие раковых клеток. На месте раны может произойти заражение, поэтому если наблюдаются симптомы нагноения, сильной боли, или высокой температуры, следует обратиться к медицинскому специалисту для консультации. Применение антибиотических мазей или крема и перевязывание раны уменьшит риск заражения.


Источник: wisegeek.com
Фото: fashiontrendsinpk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net