Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Кремы для лечения стригущего лишая

Кремы для лечения стригущего лишая


16 июля 2014

Кремы для лечения стригущего лишая

Лечение стригущего лишая, или по-другому опоясывающего лишая, требует применения противогрибковых средств. Самый распространенный способ лечения — это мази и кремы для местного применения. Существует множество кремов от стригущего лишая, их можно приобрести в аптеках, и они очень эффективно справляются с грибком. Наиболее распространенные кремы — клотримазол, миконазол и тербинафин. В некоторых случаях, когда эти средства не помогают, врач может прописать более эффективный крем.

Одним из самых известных видов кремов от стригущего лишая является клотримазол, его легко можно приобрести без рецепта. Нанесение этого крема подавляет развитие определенных клеточных мембран грибка, что не дает инфекции распространяться. Некоторые марки клотримазола могут также содержать бетаметазон, кортикостероид, который облегчает воспаление и зуд — частые симптомы инфекции. Клотримазол обычно наносят по два раза в день в течение двух — четырех недель, чтобы полностью избавиться от стригущего лишая.

Миканозол – это еще один крем, эффективный при стригущем лишае. Как и клотримазол, он подавляет производство клеточных мембран грибка. Его также легко можно купить в аптеке.

Тербинафин представляет собой третий вид безрецептурного крема, который часто используется в лечении стригущего лишая. В дополнение к лечению грибка, этот крем помогает справляться с зудом. Тербинафин можно наносить один раз в день, хотя в тяжелых случаях его наносят по два раза в день.

Хотя эти кремы от стригущего лишая достаточно эффективно убивают грибок, иногда инфекция слишком тяжелая или слишком широко распространена, и в этих случаях они не всегда помогают. Существует целый ряд сильных противогрибковых препаратов, например, эконазол и кетоконазол, которые применяются в тяжелых случаях.

Эконазол применяют один или два раза в день, его можно наносить на любые участки тела, применение длится от двух до шести недель в зависимости от тяжести инфекции. Чтобы полностью убить грибок кетоконазол можно также использовать в течение нескольких недель. Эти препараты всегда назначаются врачом и использовать их следует строго по инструкции. Если возникают какие-либо побочные эффекты, пациенты должны немедленно уведомить своего врача, так как некоторые из них могут быть очень серьезными и даже опасными.

Ссылка по теме: Лечение лишая маслом чайного дерева


Источник: wisegeek.com
Фото: prweb.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net