Главная / Перечень заболеваний / Болезни уха, горла, носа / Безопасно ли закапывать перекись водорода в ухо?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Безопасно ли закапывать перекись водорода в ухо?


Безопасно ли закапывать перекись водорода в ухо?

Перекись водорода безопасна для закапывания в ухо при определенной концентрации, в определенной ситуации и при определенных симптомах. Ее можно использовать для удаления ушной серы, так как она растворяет продукты жизнедеятельности организма или серу и обеспечивает антибактериальный эффект. В некоторых странах доступны готовые растворы перекиси водорода для закапывания в ухо. В других фармакологи готовят свежие растворы. В последнем случае, раствор следует использовать как можно скорее после его приготовления.

Ушная сера – это гидрофобное желтоватое вещество, вырабатываемое в ухе. Оно состоит из секретов, омертвевших клеток кожи и волос, которые со временем выходят из уха естественным образом. Сера служит водонепроницаемым барьером и защищает ухо от бактерий и других инородных веществ. Необоснованное удаление серы не рекомендуется, так как она нужна для защиты уха. Однако иногда в ухе могут образовываться избыточные скопления серы, которые требуют определенного лечения.

Серная пробка может вызвать потерю слуха, боль в ухе или головокружение.

Если возникает боль, не следует закапывать перекись водорода в ухо без наблюдения врача. Сначала врачом должны быть исключены другие причины боли, например, разрыв барабанной перепонки. Такие причины могут потребовать других методов лечения.

Закапывание разбавленной перекиси водорода в ухо применяется для растворения ушной серы, что облегчает ее удаление. Обычно перекись разбавляют водой. Растворение серы и остатков жизнедеятельности организма осуществляется за счет эффекта вспенивания. Вспенивание происходит благодаря высвобождению кислорода из перекиси водорода.

Закапывание перекиси водорода в ухо может использоваться для размягчения серы перед промыванием уха или в качестве самостоятельного метода в течение более продолжительного периода времени. Обычно перекись закапывают за 15-30 минут до промывания, и в течение этого времени пациенту следует держать голову в наклоне, чтобы раствор оставался в ушном канале до того момента, пока не будет закончено промывание. При применении перекиси водорода в качестве самостоятельного метода лечения, следует закапывать ее один или два раза в день в течение трех – четырех дней. Пациенту также необходимо подержать голову в наклоне в течение какого-то времени после закапывания, чтобы предотвратить вытекание раствора из уха.

Ухо – это хрупкий орган и заниматься его лечением всегда следует осторожно. Если имеются какие-либо сомнения в отношении причины ухудшения слуха, появления боли или головокружений, следует обратиться за профессиональной медицинской помощью. Не следует вводить в ухо предметы и растворы без наблюдения врача. В норме в очищении уха от ушной серы нет необходимости, так как этот процесс происходит естественным путем.

Ссылки по теме: 
Можно ли полоскать рот перекисью водорода? 
Обработка ран перекисью водорода: плюсы и минусы


Источник: wisegeek.com
Фото: ent-surgery.com.au




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top