Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить ларингит?


Как лечить ларингит?

Существуют различные методы лечения ларингита, и выбор между ними зависит от причины заболевания.

Ларингит – это опухание и раздражение гортани. Во многих случаях такое воспаление бывает вызвано вирусом или чрезмерным использованием голоса; если это так, помогает ослабление симптомов при помощи простых домашних средств. В других случаях, причиной может служить бактериальная инфекция, и тогда наилучшим лечением являются антибиотики. Если ларингит вызван каким-либо другим заболеванием, он чаще всего проходит, как только это заболевание излечивается.

Большинство случаев ларингита бывает вызвано вирусом или вешними факторам, например чрезмерным использованием голоса и подверганием воздействию раздражителей. Воспалительный процесс вызывает ряд симптомов, включая охриплость, боль и першение в горле, кашель, конгестию и иногда жар. Симптомы обычно исчезают в течение нескольких недель. Лечение в таких случаях обычно сосредоточено на облегчении симптомов для комфорта пациента при помощи домашних средств.

Ключевой метод лечения ларингита – давать как можно больше отдыха голосовым связкам.

Это особенно важно, если заболевание является результатом чрезмерного использования голоса, например пения или крика в течение продолжительного времени. Рекомендуется говорить как можно меньше, и если говорить необходимо, то следует говорить тихо, но не шептать. Шепот в действительности может еще больше напрягать голосовые связки, поэтому использовать его не следует. Усиливать воспалительный процесс может и откашливание, и его также следует избегать.

Недостаток влаги может усугублять такие симптомы как охриплость, поэтому некоторые методы лечения острого ларингита направлены на увлажнение организма. Рекомендуется пить много жидкости. Поддерживать влажность в горле и успокаивать его обычно помогают леденцы. Также полезны увлажнители воздуха, особенно во время сна ночью. Кроме того, многие пациенты находят, что им помогает вдыхание пара от горячей ванны или душа.

При лечении ларингита могут быть полезны и некоторые нерецептурные препараты. Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, способствуют уменьшению отечности и понижению жара. Сухой кашель может препятствовать улучшению симптомов ларингита, поэтому при его наличии хорошей идеей является применение препаратов, подавляющих кашель. Нередко облегчение стекания слизи из носоглотки и заложенности носа по причине простуды при помощи соляного спрея или противозастойного средства в то же время сокращает и раздражение в гортани.

Помимо всего прочего, важно избегать подвергания воздействию сигаретного дыма, как в период лечения ларингита, так и после него во избежание повторного возникновения заболевания. Однако если ларингит вызван бактериальной инфекцией, пациентам необходимо лечение антибиотиками. Улучшение обычно наблюдается через несколько дней после начала их приема. Иногда ларингит бывает вызван другим медицинским состоянием, например, кислотным рефлюксом. Тогда лечение состояния, являющего причиной ларингита, т.е. снижение количества желудочной кислоты и изменение рациона, также обеспечивает и облегчение симптомов ларингита.


Источник: wisegeek.com
Фото: ehow.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top