Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить отит у взрослых?


Как лечить отит у взрослых?

В большинстве случаев лечение отита у взрослых схоже с методами лечения заболевания у детей. Средний отит является инфекцией среднего уха, и врачи часто лечат его с помощью антибиотиков. В некоторых случаях, однако, врач может порекомендовать выждать от одного до двух дней до начала лечения. Такое выжидание, как правило, дает организму возможность самому бороться с бактериальной инфекции. Если у взрослого частые и повторяющиеся приступы отита, врач может порекомендовать проведение операции.

Антибиотики представляют собой самый распространенный метод лечения среднего отита у взрослых. Как правило, антибиотики пероральные, и этот вид лечения приносит облегчение симптомов в течение дня или двух от начала приема. Врачи, однако, советуют пациентам, пройти полный курс лечения, даже если они почувствовали себя лучше.

Незаконченное лечение отита может спровоцировать рост бактерий и развитие у них устойчивости к лечению антибиотиками.

При хроническом и повторяющимся отите у взрослых, часто назначают хирургическое лечение. В ходе операции в ушах пациента размещают маленькие трубочки, чтобы облегчить дренаж жидкости и предотвратить развитие новых инфекций. Часто причинами таких повторяющихся случаев отита являются вирусные инфекции, против которых антибиотики бессильны, но размещение трубок может помочь справиться с вирусными инфекциями уха. Когда ушная инфекция вызвана бактериями, она обычно проходит после одного курса лечения антибиотиками и не повторяется.

Иногда хирургическое лечение среднего отита у взрослых направленно на удаление аденоидов, которые располагаются в задней части горла. Инфицированные аденоиды могут способствовать развитию ушных инфекций. Иногда от отита также помогает хирургическое удаление полипов в носовой полости.

Ссылки по теме: 
Лечение гайморита 
Ушная боль у взрослых


Источник: wisegeek.com
Фото: flatironsaudiologyandtinnitus.wordpress.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top